27:05, 27 Май 2016

В Ингушетии несколько десятков человек ворвались в морг и забрали тело убитого боевика

Около 100 человек ворвались 27 мая в морг на территории больницы в Назрани и забрали тело подозреваемого в терроризме, который был убит в ходе перестрелки с полицией 26 мая, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«После полудня около сотни неустановленных лиц подъехали к моргу в Назрани и потребовали выдать им тело уничтоженного в ходе спецоперации боевика. Получив отказ от охраны, они устроили потасовку и ввиду численного преимущества разоружили сотрудников полиции и вывезли тело убитого», — цитирует его «Интерфакс».

При этом источники ТАСС заявили, что нападавших было 50 человек. Как сообщает Life, это были родственники убитого боевика. «Им следователь выписал справку на выдачу тела, но они решили обойтись без нее и пришли толпой к моргу. Когда им сказали, что необходимо предоставить справку, они начали буянить. Произошла потасовка. Им удалось выкрасть тело, пока сотрудники отвлеклись на тех, кто буянил», — цитирует Life собеседника из МВД.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Устанавливаются обстоятельства инцидента.

26 мая в ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани были обнаружены боевики, которые открыли огонь по правоохранителям. В перестрелке были уничтожены пять подозреваемых, задержано еще трое. Все они связаны с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ), запрещенной в России. В доме, где они скрывались, помимо оружия и боеприпасов, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Заведено три уголовных дела. Жертв и пострадавших среди правоохранителей и местного населения нет.

21 мая в Ингушетии в ходе рейда были задержаны четверо жителей республики, которые входили в законспирированную ячейку, связанную с террористической группировкой «Исламское государство». Они указали на своих сообщников в Назрани. С мест перестрелок изъято автоматическое оружие, гранаты и пистолеты, в том числе иностранного производства.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top