19:03, 19 Март 2020

В Италии за сутки от коронавируса умерли 475 человек

В Италии за сутки от коронавируса умерли 475 человек

 

 
 

В Италии за сутки от коронавируса умерли 475 человек

 

 
 

Резкое увеличение смертей от коронавируса отмечено в Италии. Там за сутки от этого заболевания скончались 475 человек, пишет La Repubblica. А общее число жертв составило 2978. Также возросло количество как выздоровевших, так и заболевших, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

«За сегодня выздоровели 1084 человека, их число достигло 4025» , — сказал он на вечернем брифинге.

Наибольший прирост смертей зафиксирован в Ломбардии, где скончались 319 из 475 человек. Следом идет Эмилия-Романья с 65-ю смертями. Чаще всего умирают в больницах, но многие и в домах престарелых.

15 марта стало известно, что в регионе Ломбардия, где зафиксировано больше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией в Италии, наблюдается нехватка мест в реанимации.

8 марта Италия вышла на первое место в мире по смертности зараженных коронавирусом. В стране умирал каждый 20-й пациент. В последние трое суток рост количества жертв плавно снижался. Во вторник было зарегистрировано 345 смертей от коронавируса.

По словам Анджело Боррелли, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 35,7 тысячи. Накануне этот же показатель составлял 31,5 тысячи заразившихся. «Тренд за неделю остается неизменным», — добавил он.

На настоящий момент коронавирус выявлен у 28,7 тысячи итальянцев, за сутки этот показатель вырос на 2,7 тысячи случаев, передает РИА «Новости».

Специалисты из Рима проанализировали данные по 18% смертельных случаев от COVID-2019. Результаты их исследований показали, что только у трех погибших (то есть у 0,8%) ранее не наблюдалось каких-либо патологий.

Отмечается, что почти в 50% случаев пациенты страдали минимум от трех болезней и около четверти умерших имели одну или две проблемы со здоровьем, при этом треть скончавшихся имели заболевания сердца. Кроме того, более 75% жертв страдали от высокого кровяного давления, у почти 35% был сахарный диабет.

По данным исследования, в Италии средний возраст инфицированных коронавирусом нового типа — 63 года. При этом средний возраст умерших пациентов составляет 79,5 года. Все пациенты, скончавшиеся в возрасте до 40 лет, были мужчинами с патологиями, пишут «Известия».

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top