30:06, 30 Июнь 2016

В Израиле террорист убил спящую 13-летнюю девочку

Вооруженный ножом палестинец напал на израильское поселение Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан. В результате теракта погибла 13-летняя девочка, а охранник поселения получил тяжелые ранения, сообщает Haaretz.

По данным следствия, преступник преодолел забор безопасности, отделяющий Кирьят-Арбу от палестинских территорий, и проник в дом семьи Ариэль. Он запер дверь и напал на 13-летнюю Алель Яффу, спавшую в своей кровати. Нападавший нанес девочке множество ударов ножом. Прибывшие на место сотрудники службы безопасности поселения взломали дверь. В драке с террористом был ранен один из них. В итоге нападавшего застрелили.

Алель Яффа Ариэль была доставлена в больницу «Шаарей Цедек», однако вскоре врачи констатировали смерть девочки. Пострадавший сотрудник службы безопасности также находится в больнице. Его состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщает NEWSru.Israel, военнослужащие ЦАХАЛ блокировали деревню Бани Наим в районе Хеврона, в которой жил 17-летний Мухаммад Трайрэ, совершивший теракт. В его доме производится обыск. Неизвестно, принадлежал ли убийца к какой-либо террористической группировке.

В полдень состоялось совещание премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху с главами оборонных структур. По итогам совещания было решено полностью блокировать деревню Бани Наим, в которой жил преступник, лишить весь его клан разрешений на работу в Израиле и внести дом семьи в список зданий, подлежащих сносу.

«Весь мир должен осудить это убийство так же, как он осуждает теракты в Орландо или в Брюсселе. Я ожидаю от руководства ПНА четкого и недвусмысленного осуждения этого жестокого теракта и реальных действий, направленных на прекращение подстрекательства», — цитирует Нетаниягу NEWSru.Israel.

Ситуация в зоне палестино-израильского конфликта резко обострилась в октябре 2015 года. Серия терактов, последовавшая за этим, получила название «интифада ножей». За девять месяцев в результате более 300 нападений погибли около 40 израильтян и более 200 палестинцев.

Поселение Кирьят-Арба примыкает к крупному палестинскому городу Хеврону и считается одной из самых горячих точек конфликта.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top