16:03, 16 Март 2016

В кабинете у Путина заприметили «гладильную доску», оказавшуюся устройством против бактерий (ФОТО)

Встреча президента РФ Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым, после которой был отдан приказ о выводе войск из Сирии, стала поводом для курьезной дискуссии. Пользователи обратили внимание на «гладильную доску», попавшую на одну из фотографий кабинета российского лидера. Позже выяснилось, что на снимке, размещенном Кремлем, запечатлено совершенно другое устройство.

Фотографии совещания главы государства с министрами были опубликованы президентской пресс-службой вечером 14 марта. На одном из снимков Путин сидит за столом рядом с Лавровым и слушает руководителя МИД РФ.

За спиной президента виден предмет, на первый взгляд похожий на гладильную доску. Пользователи обратили внимание на снимок и растиражировали именно эту версию по Сети. Многие из них задавались вопросом, зачем Путину гладильная доска в кабинете и почему он не спрятал ее куда-нибудь на время важной встречи.

Вот дураки, это не гладильная доска, это новейший терминал космической связи https://t.co/uACyXRBOiv

— Рустем Адагамов (@adagamov) 15 марта 2016 г.

Пссст, парень, хочешь посмотреть, как выводят войска? pic.twitter.com/WnHpJgesUS

— TJ (@tjournal) 15 марта 2016 г.

Если же к выложенной Кремлем фотографии присмотреться, то можно заметить внизу устройства небольшие колеса, а по бокам — изогнутые ручки. Подобных деталей у гладильных досок, как правило, нет. Зато эта конструкция похожа на строение прибора для обеззараживания воздуха типа «Дезар-4». Наличие в кабинете у президента бактерицидного облучателя-рециркулятора воздуха кажется более правдоподобным, чем нахождение там гладильной доски. Стоимость прибора — чуть более 10 тысяч рублей.

Источник «Московского комсомольца» в Кремле заявил, что «ни в одном кремлевском кабинете нет ни досок, ни утюгов». «Вообще все, что касается убранства кабинета главы государства, находится в ведении службы протокола и УДП. Каждая вещичка там не случайна, стоит на своем месте, и ее появление согласовано со всеми этими ведомствами», — пояснил собеседник издания.

Также источник отметил, что предметы, относящиеся к быту и обслуживанию, в принципе не могут находиться в кабинетах Кремля. «То есть не только гладильная доска, но и пылесос, швабра и даже ведро с тряпкой — по факту несанкционированные, а значит, запрещенные предметы», — пояснил собеседник.

Представитель Кремля подтвердил «МК», что на фото попал бактерицидный облучатель, который помогает президенту защититься от болезнетворных микробов при большом числе посетителей. «В таких случаях бактерицидный облучатель — незаменимая вещь. Он за секунды убивает 90-99% микробов, которые передаются по воздуху. При этом он совершенно безопасен для человека», — отметил источник издания.

По данным газеты, ультрафиолетовых облучателей по всей резиденции несколько, их включают по мере необходимости. Часто их закупают вместе с машинками по чистке обуви, которые стоят на входах в каждом подъезде Кремля.

Кроме того, издание выяснило, что одежду для Путина гладят не в самой резиденции, а прачечной-химчистке ФГУП «Президент-Сервис», которая находится в Горках-10. Затем рубашки и костюмы доставляются в Кремль, и приносят главе государства прямо в кабинет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top