29:02, 29 Февраль 2016

В Кале начали сносить лагерь беженцев

В лагерь беженцев в Кале, известный как «Джунгли», пришли рабочие со спецоборудованием — начался снос строений, сообщает Русская служба BBC. Полиция предупредила мигрантов о том, что может применить силу, если те откажутся покидать строения.

К лагерю подъехали два бульдозера, над ним кружит вертолет, к месту сноса подогнали водомет.

25 февраля суд французского города Лилль решил, что переселение южной части лагеря беженцев в Кале является законным.

Власти предлагают мигрантам переселиться в специально оборудованные жилые модули, расположенные недалеко от «Джунглей». Также они могут поселиться в одном из 100 центров для беженцев.

Правозащитники утверждают, что переселение беженцев нарушает их права, поскольку предлагаемые на новом месте условия гораздо хуже. Также они выступают против расселения лагеря в зимнее время года.

За последние два года число беженцев в «Джунглях» выросло вдвое. Лагерь превратился в мини-город, на его территории есть ресторан, театр, религиозные учреждения и магазины.

Напомним, обитатели лагеря пытаются нелегально проникнуть на территорию Великобританию. Они проникают в туннель под Ла-Маншем и забираются в поезда и грузовики, следующие на Туманный Альбион.

В январе компания Eurotunnel, являющаяся оператором тоннеля, проходящего между Францией и Англией под проливом Ла-Манш, приняла решение затопить прилегающие к нему территории на севере Франции, чтобы пресечь попытки беженцев проникнуть в тоннель с целью добраться до Великобритании. Для этого была использована дренажная система, созданная при строительстве тоннеля, вход в который расположен в болотистой местности.

Недавно мигранты обзавелись также собственной культурной достопримечательностью — граффити Бэнкси с изображением Стива Джобса рядом с Евротоннелем показывают за деньги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top