30:01, 30 Январь 2016

В Калифорнии пойман преступник, сбежавший из тюрьмы со «вторым Ганнибалом Лектером»

Калифорнийской полиции удалось поймать одного из заключенных, совершивших неделю назад побег из тюрьмы в Санта-Ане. Как рассказала шериф округа Орандж Сандра Хатченс, Бэк Дуонг добровольно сдался стражам порядка утром в пятницу, 29 января, передает CNN.

Другие беглецы — Джонатан Тье и Хусейн Наери, которого называют «вторым Ганнибалом Лектером«, — по-прежнему остаются на свободе.

По делу о побеге, как сообщалось ранее, задержаны уже не менее десяти человек. Среди них 44-летняя преподавательница Нушафарьян Раваги, которая последние полгода работала преподавателем в тюрьме. По версии следствия, она состояла в близких отношениях с Наери.

Полиция считает, что Раваги могла передать узникам различные предметы, с помощью которых они сбежали, в том числе устройства с установленными на них электронными картами Google.

Установлено, что заключенные смогли достать инструменты, а потом перепилить металлические прутья решетки в подсобном помещении. В субботу после 5:00 они выбрались на крышу тюрьмы, спустились вниз с помощью связанных между собой простыней и вышли на свободу по техническому туннелю.

Надзиратели узнали о побеге, инициатором которого считают Наери, только через 16 часов. Они не обнаружили трех заключенных во время поверки, проводившейся с опозданием в 21:00. Причиной задержки стала драка между заключенными. Следователи не исключают, что потасовка была инспирирована для того, чтобы дать беглецам возможность уйти подальше.

На следующий день после побега осужденные украли белый фургон. Как заявила прокурор Хатченс, главным подозреваемым в угоне является сдавшийся полиции Дуонг. Автомобилем оставшиеся на свободе преступники могут пользоваться до сих пор.

Наиболее активные поиски беглецов ведутся в городах Вестминстер и Гарден-Грув, где проживает многочисленная вьетнамская диаспора и действуют этнические преступные группировки. Именно там могли найти убежище двое из беглецов — 20-летний Тье и 43-летний Дуонг, имеющие вьетнамские корни.

Бывший морпех иранского происхождения Хусейн Наери, которому сейчас 37 лет, был осужден за наркоторговлю, грабежи, похищения, жестокие пытки и убийство. В 2012 году с помощью паяльной лампы он истязал одного из наркодилеров, добиваясь информации о том, где тот закопал деньги, принадлежавшие банде. Затем «второй Ганнибал Лектер» заставил одного из гангстеров отрезать половой орган у потерпевшего, после чего искалеченный мужчина умер. Впоследствии Наери пытался перебраться в Иран, но его задержали по пути в Испанию, где находилась его семья.

Тюрьма Санта-Аны была построена в 1968 году, она находится в 50 километрах от Лос-Анджелеса. В настоящее время в учреждении содержатся около 900 преступников мужского пола. Побег из этой тюрьмы, совершенный неделю назад, является первым за последние 30 лет.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top