09:11, 09 Ноябрь 2017

В картине Ван Гога нашли мертвого кузнечика

Кураторы в музее искусств Нельсона-Аткинса в Канзас-Сити заявили, что обнаружили мертвого кузнечика в картине "Оливковые деревья" Винсента Ван Гога, когда полотно было отсканировано как часть исследования для каталога его французской коллекции картин. Об этом сообщает The Guardian.

Кузнечик был найден в нижней части картины. "Глядя на картину с помощью микроскопа … Я наткнулся на крошечное тело кузнечика, погруженного в краску, так что это произошло во влажной краске еще в 1889 году", — рассказала реставратор Мери Шафер.



Фото: скриншот

Ван Гог писал картину на улице, где к мокрой краске прилипло насекомое, предполагают реставраторы.

16 мая 2017 года сообщалось, что один из самых известных портретов Пабло Пикассо "Женщина в синем платье" был продан на аукционе в Нью-Йорке за $45 миллионов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top