04:02, 04 Февраль 2018

В Киеве проходит акция #FreeArchitects около часовни УПЦ МП

В Киеве на улице Владимирской проходит акция «Свободу архитекторам». Ее участники призывают поддержать архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога нелегально постороенной часовни-МАФа УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

На прошлой неделе суд избрал каждому задержанному меру пресечения в виде ареста на два месяца или 2 млн грн залога. Отмечается, что в деле нет весомых убытков и архитекторов готовы были взять на поруки.

Как сообщается в группе акции в Facebook, цель собрания — «привлечь внимание и заявить, что архитекторы — не преступники».

Отмечается, что акция мирная и все призывы к радикальным действиям будут расценены как провокация. Также организаторы запретили партийную или организационную символику.

Фото: Громадське

Прокуратура Киева в апелляции будет просить смягчения меры пресечения для архитекторов, сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган. Некоторые народные депутаты заявили о готовности выступить поручителями.

Одновременно с акцией в часовне, в поджоге которой обвиняют архитекторов, проходит молебен.

Ранее на заседании антикоррупционного комитета парламента власти Киева признали, что часовню УПЦ МП возле Десятинной церкви, построили незаконно.

 

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top