23:06, 23 Июнь 2016

В кинотеатре на юго-западе Германии произошла стрельба

В немецком городе Фирнхайм, расположенном в земле Гессен, неизвестный вооруженный мужчина зашел в местный кинотеатр «Киноплекс», расположенный в торговом центре Rhein-Neckar-Zentrum, и открыл огонь. По предварительным данным, более 25 человек, находившихся внутри, отправились слезоточивым газом, передает Bild.

По информации издания, примерно в 15:00 по местному времени в кинотеатр вошел вооруженный мужчина и начал стрельбу. Сначала неизвестный выстрелил в потолок. Очевидцы сообщают, что на плечах злоумышленник также нес дополнительные патроны к автоматическому оружию.

По тревоге к месту происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов. Район возле кинотеатра оцепили. В воздух были подняты военные вертолеты.

Журналисты Der Spiegel со ссылкой местные СМИ пишут, что пострадавших может быть до 50 человек. При этом версии разнятся: кто-то говорит об огнестрельных ранениях, другие пишут, что несколько десятков человек отравились слезоточивым газом.

В частности, о том, что пострадавшие стали жертвами именно распыленного газа, пишут журналисты Focus. По информации FAZ, преступник вошел в кинотеатр уже в маске, вероятно приготовившись применить газ.

Сразу после первых выстрелов десятки посетителей кинотеатра выбежали на улицу. По информации СМИ, силовикам уже удалось проникнуть внутрь. В прессе также появлялась информация о том, что мужчина взял несколько десятков человек в заложники и забаррикадировался внутри кинотеатра.

Позднее министр внутренних дел Германии Гессен Петер Бойт объявил о том, что преступник был застрелен, передает агентство Reuters. В правоохранительных органах подтвердили информацию о ликвидации злоумышленника. При этом сообщается, что он был вооружен не настоящим пистолетом, а сигнальницей.

«Согласно первоначальным сообщениям, вооруженный мужчина в маске проник в кинокомплекс в Фирнхайме. Прозвучали четыре выстрела. Были немедленно стянуты усиленные наряды полиции. Преступник, по первоначальным данным, передвигался по кинокомплексу и производил впечатление неуравновешенного», — заявил министр.

Active shooter entrenched in cinema in Viernheim. No infos about casualties/hostages yet. https://t.co/w7yT5m0K3S pic.twitter.com/5d08GGmbiL

— Björn Stritzel (@bjoernstritzel) June 23, 2016

#Breaking Unconfirmed Reports suggest 40 people are being held hostage #viernheim pic.twitter.com/JDrniMzTPi

— News This Second (@NewsThisSecond) June 23, 2016

В правоохранительных органах Фирнхайма уже подтвердили, что все заложники были освобождены из кинотеатра, при этом никто из них не пострадал.

Представитель полиции Кристиане Кобус в разговоре с журналистами Morgenweb уточнила, что во время спецоперации преступник стал угрожать полицейским, и они открыли огонь на поражение. Личность и мотивы нападавшего не установлены, ведется следствие, добавила она.

В МВД Германии подчеркнули, что произошедшее не имеет никакого отношения к терроризму: нападавший, скорее всего, не имеет отношения ни к каким террористическим организациям, действовал в одиночку и не был радикализован.

При этом, по информации журналистов Die Welt, немецкие следователи до сих пор не установили личность мужчины, напавшего на кинотеатр.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top