27:05, 27 Май 2016

В Китае пенсионер сломал бедро, застряв в эскалаторе торгового центра

В городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая 66-летний мужчина утром 24 мая получил серьезную травму, застряв ногой в эскалаторе торгового центра в районе Bao’an, сообщает сайт AsiaOne.

Инцидент произошел, когда пенсионер по фамилии Лю встал на движущуюся панель эскалатора. По данным сайта NetEase, ступенька под ним подломилась, нога мужчины провалилась в образовавшуюся щель и там застряла.

В это время поблизости не было людей, и пока пенсионера заметили и предупредили сотрудников здания, прошло некоторое время. 19-метровый эскалатор остановился не сразу, но продолжил движение: по данным гонконгского таблоида Apple Daily, прежде чем остановиться, лента переместилась еще на два метра.

Спасателям пришлось использовать гидравлическое оборудование и расширять зазор, но делать это максимально осторожно, чтобы пенсионер не пострадал еще больше. Мужчина ждал около 40 минут, прежде чем спасателям удалось освободить ногу. В конце концов его госпитализировали со сломанным бедром в районную больницу Bao’an.

По сообщениям китайских СМИ, эскалатор прошел проверку в декабре 2015 года, но, по словам сотрудников торгового центра, один из винтов, скреплявших пластины эскалатора, разболтался за пять минут до инцидента.

A man in his 60s gets his foot stuck in escalator in S China’s Shenzhen, suffering broken leg #XinhuaTV pic.twitter.com/9BO9qraBSF

— China Xinhua News (@XHNews) May 27, 2016

Подобные инциденты с эскалаторами в Китае случаются часто и нередко заканчиваются не так счастливо, как в случае с пенсионером из Шэньчжэня. В июле 2015 года в универмаге в провинции Хубэй 30-летняя женщина погибла, провалившись в эскалатор. Практически в последние секунды мать успела выбросить вперед, на руки сотрудницам торгового центра маленького сына, а ее саму механизм эскалатора затащил внутрь и перемолол. Когда ее извлекли из механизма, она скончалась от травм и кровопотери.

В июле того же года в провинции Гуанси пострадал годовалый малыш, который споткнулся и упал на эскалаторе, его рука оказалась втянута в механизм и сломалась. В апреле 2015 года 25-летний уборщик торгового центра потерял левую ногу после того, как застрял в эскалаторе в Шанхае.

В октябре 2015 года четырехлетний мальчик погиб на эскалаторе на железнодорожной станции в Чунцине, застряв между перилами и полом. В 2012 году девятилетний мальчик погиб, застряв в эскалаторе в одном из торговых центров в Пекине. В июле 2011 года 13-летний подросток погиб, более 20 человек получили ранения, когда эскалатор на одной из станций метро Пекина вдруг начал двигаться в обратном направлении.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top