30:05, 30 Май 2016

В Китае школьникам запретили снимать стресс перед экзаменами с помощью «нетрадиционного» ритуала

В Китае чиновники из сферы образования решили пресечь ставшую популярной в последние годы у выпускников школ традицию снимать стресс перед ежегодными вступительными экзаменами в вузы страны с помощью нетрадиционных мер. Речь идет о порче школьных учебников и нарушении дисциплины, передает BBC.

Власти китайского города Сямынь (провинция Фуцзянь) запретили школьникам рвать учебники и выбрасывать их обрывки из окон учебных заведений, а также громко кричать в коридорах школ для поднятия «боевого духа».

Запрет был введен менее чем за 10 дней до начала в Китае единого вступительного экзамена «Гаокао» (аналог российского ЕГЭ), который ежегодно сдают около 10 млн выпускников школ. Именно результаты этого экзамена являются главными при поступлении в вуз. Максимально набранное количество баллов позволяет претендовать на места в лучших университетах страны, а при значительном недоборе не стоит рассчитывать даже на платные места, отмечает «Российская газета».

В руководстве, выпущенном городским управлением по образованию, содержится рекомендация избавляться от стресса более здоровыми способами. При этом никаких конкретных предложений по поводу того, что именно подросткам стоит делать, чиновники не дают.

По данным СМИ, в прошлом году в провинции Хубэй семеро выпускников школ были отстранены от «Гаокао» за то, что порвали учебники и выбросили их из окон. Впрочем, в самих школах позднее заверили, что учащиеся лишь отделались предупреждением, но возможности сдать вступительные экзамены в вуз их не лишали, передает BBC со ссылкой на китайскую газету The Global Times.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top