19:03, 19 Март 2020

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса нет новых случаев заражения внутри страны

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса нет новых случаев заражения внутри страны

 

 
 

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса нет новых случаев заражения внутри страны

 

 
 

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса нет новых случаев заражения внутри страны

 

 
 

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса нет новых случаев заражения внутри страны

 

 
 

В Китае впервые с начала эпидемии коронавируса не зарегистрированы случаи заражения внутри страны, все новые заразившиеся — люди, прибывшие из-за рубежа, сообщает Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. За последние сутки число заболевших выросло на 34 человека, при этом ни один новый случай не приходится на город Ухань, откуда коронавирус начал распространятся по миру.

Новые случаи заражения много дней не фиксировались на большей части материкового Китая, но постоянно растет число «завозных» случаев. 21 больной за сутки выявлен в Пекине, куда прибывает больше всего людей; два — в Шанхае, девять — в провинции Гуандун, по одному — в провинциях Хэйлунцзян (граничит с Россией) и Чжэцзян. Всего насчитывается 189 инфицированных, прибывших в Китай из-за границы.

Число жертв коронавируса в стране за сутки выросло до 8 человек, все — в провинции Хубэй (шестеро в Ухане), эпицентре распространения инфекции. Согласно обновленным данным, официальный показатель смертности от вируса по Китаю составляет 4%. Доля выздоровевших за сутки увеличилась с 86% до 87% (819 человек), передает ТАСС.

В 15 из 31 региона Китая совсем нет заболевших, число инфицированных в больницах еще 16 провинций, административных районов и городов центрального подчинения колеблется от одного до нескольких десятков человек. В Пекине насчитывается 92 заразившихся, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — семь, на Хайнане остался всего один.

По последним данным, под наблюдением медиков в КНР остаются свыше 9,1 тысячи жителей, имевших тесный контакт с инфицированными. 105 человек с подозрением на вирус находятся на карантине. У более чем 2,3 тысячи заразившихся заболевание протекает в тяжелой форме.

На заседании постоянного комитета политбюро ЦК Компартии Китая накануне было подчеркнуто, что, несмотря на очевидные успехи в преодолении последствий эпидемии, ситуация внутри страны и за рубежом продолжает оказывать негативное влияние на китайскую экономику. С начала эпидемии в КНР заболели 80,9 тысячи человек, 70,4 тысячи выздоровели, умерли 3245.

На прошлой неделе власти Китая объявили, что пик распространения коронавируса в стране пройден. В Хубэе смягчили некоторые ограничительные меры, в Ухане закрылись все временные госпитали, построенные для зараженных, а ключевым предприятиям разрешили возобновить работу.

В то же время выяснилось, что первый случай инфицирования коронавирусом в Китае был зафиксирован еще 17 ноября 2019 года, а не 8 декабря, как считала Всемирная организация здравоохранения. Каждый день на протяжении месяца фиксировалось от одного до пяти случаев заболевания.

30 декабря врач Ли Вэньлян сообщил в соцсети об обнаружении новой болезни, «похожей на атипичную пневмонию», после чего правоохранительные органы обвинили его в распространении слухов. 6 февраля Ли Вэньлян умер от пневмонии, вызванной коронавирусом.

Источник

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top