26:02, 26 Февраль 2016

В КНДР начались митинги в поддержку 70-дневной «кампании преданности» руководству

В КНДР начались собрания и митинги в поддержку 70-дневной «кампании преданности» руководству страны в преддверии седьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает ТАСС. Решение о ее проведении в общенациональном масштабе было принято в среду, 24 февраля, на заседании Политбюро ЦК ТПК.

Как сообщают местные газеты, в многотысячных мероприятиях принимают участие партийные, военные и государственные деятели, сотрудники различных министерств и ведомств, городские трудовые коллективы, сельскохозяйственные рабочие, молодежь и студенты. В центре внимания — подготовка к предстоящему в начале мая этого года съезду ТПК.

На митингах звучат призывы в преддверии этого «исторического события творить чудеса и добиваться небывалых трудовых достижений, тесно сплотившись вокруг маршала Ким Чен Ына». Выступая в Пхеньяне, секретарь партийного комитета столицы Ким Су Гиль подчеркнул, что «70-дневная кампания преданности — это всепартийная, общегосударственная и всенародная кампания мобилизации, призванная отметить съезд блестящими успехами в деле строительства процветающей державы».

Решение о созыве первого за последние 36 лет съезда ТПК было принято в октябре прошлого года. Конкретная повестка не уточняется, но, как полагают эксперты, большое внимание будет уделяться экономическим проблемам.

Последний, VI съезд ТПК прошел в октябре 1980 года. Делегаты подвели итоги экономического и социального развития страны, выдвинули задачи упрочения материально-технической базы социализма. С тех пор все важнейшие партийные решения принимались в республике на конференциях ТПК.

Как отмечает ТАСС, «кампания преданности» началась в КНДР в то время, когда США внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР в ответ на осуществленные в этой стране в этом году ядерное испытание и запуск ракеты со спутником.

7 января власти КНДР объявили о произведенном запуске ракеты-носителя со спутником «Кванмёнсон» («Сияющая звезда»). За месяц до этого, 6 января, Пхеньян провел четвертое за последние 10 лет подземное ядерное испытание. Резолюции Совбеза запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, а также с разработкой баллистических ракет.

В КНДР эти резолюции не признают, ссылаясь на право запускать спутники «в целях мирного исследования космического пространства», а также укреплять свой ядерный потенциал «в интересах самообороны на фоне враждебной политики США в отношении Пхеньяна». Пресса КНДР отмечает нежелание Вашингтона заключить с Пхеньяном мирный договор вместо соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-53 годов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top