15:09, 15 Сентябрь 2015

В колонии на Колыме с трубы котельной сняли беса

На фоне резонансной истории с «ликвидацией» барельефа Мефистофеля на историческом здании в Санкт-Петербурге в одной из колоний в Магаданской области с трубы котельной демонтировали металлическую фигуру беса.

Сделано это было по просьбе самих заключенных исправительной колонии N4, обратившихся к руководству учреждения. Инициативу осужденных поддержали священнослужители Магаданской и Синегорской епархии Русской Православной церкви, сообщает сайт регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В результате руководители ИК-4 обратились за помощью в Главное управление МЧС России по Магаданской области, где вопрос был решен оперативно. Прибывшие из поселка Уптар пожарные с помощью автолестницы добрались до фигуры, «венчающей» высоченную трубу, и срезали ее. После этого «черта» отправили на переплавку, уведомляет УФСИН.

Подобными фигурами, изображающими нечистую силу, часто «украшали» трубы котельных в советские времена, отмечается в сообщении.

Между тем информагентство MagadanMedia замечает, что на тюремном жаргоне «черт» — это человек, занимающий одну из самых нижних ступеней в неформальной иерархии заключенных, отличающийся невыдержанностью своих моральных принципов, безответственностью в поведении и неопрятным внешним видом.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top