30:09, 30 Сентябрь 2015

В Коми торжественно открыли «невидимую» автобусную остановку

В селе Корткерос республики Коми местные власти торжественно открыли автобусную остановку, которая представляет собой лишь бетонную плиту на обочине дороги без какого бы то ни было благоустройства. В церемонии открытия автоостановки «Центральная библиотека» приняли участие помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков, заместитель главы администрации СП «Корткерос» Светлана Можайская и жители райцентра, пишет местная газета «Звезда».

На фотографии, выложенной изданием, заметно, что остановка представляет собой небольшое бетонное возвышение. Ни навеса, ни лавочки на остановке нет, однако чиновники торжественно перерезают ленточку, стоя на бетонной плите, укрытой желтыми листьями деревьев.

«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и граждан преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы, и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект», — заявил во время церемонии Кулаков.

Несмотря на то, что торжественное открытие остановки состоялось еще на прошлой неделе, на официальном сайте муниципального образования до сих пор не появилось никакой информации о мероприятии.

На днях другой конфуз в регионе произошел в городе Сосногорске, где местные власти огородили металлическим забором пешеходный переход рядом с автобусной остановкой на улице Лесная. По словам рабочих, выполнявших монтаж ограды, работы выполнялись в полном соответствии с проектом, утвержденным местной городской администрацией, передает портал «Сосногорск».

На фотографии, опубликованной изданием, видно, что с одной из сторон попасть на «зебру» местным жителям просто невозможно: проход огорожен новым свежевыкрашенным металлическим забором, установленным по распоряжению местных властей.

Корткерос — село с населением около пяти тысяч человек, расположенное в 46 километрах от столицы республики Коми Сыктывкара. В Корткеросе работают молочный завод и леспромхоз.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top