28:01, 28 Январь 2016

В Кремле не в курсе появившейся в СМИ информации о возможном исполнителе теракта на борту А321

В расследовании теракта на борту самолета А321, унесшего жизни 224 человек, появились подозреваемые. Также стала известна личность возможного исполнителя теракта, который, по данным LifeNews, устроился работать в аэропорту Шарм-эль-Шейха, поэтому смог подложить в багажный отсек бомбу. Представители Кремля не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Всего, по информации телеканала, в розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Сотрудниками спецслужб выяснили, что исполнитель на собеседовании претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Взрывное устройство, уничтожившее пассажирский лайнер в воздухе над Египтом, не было помещено в сумку: оно располагалось среди багажа как небольшой сверток. Сразу после того, как подозреваемый подложил бомбу, он покинул свое рабочее место и скрылся. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.

В Кремле не смогли прокомментировать информацию телеканала. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал обратиться к спецслужбам. «Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — ответил он на вопрос журналистов (цитата по ТАСС).

Комментируя возможность возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, представитель Кремля подчеркнул, что «работа ведется нашими соответствующими представителями и их египетскими коллегами». «С самого начала, когда было приостановлено сообщение, было сказано, что оно приостанавливается до того момента, как будут созданы необходимые условия безопасности для наших граждан. Работа для достижения этого ведется», — сказал Песков.

Несколько дней назад власти РФ намекнули на скорое прекращение запрета на полеты в Египет. Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, который отправился с официальным визитом в Каир, после встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Али Абделем Алемом пообещал вернуть российским туристам возможность отдыхать в этой стране.
Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на севере Синайского полуострова вскоре после взлета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Согласно выводам ФСБ РФ, причиной трагедии стал взрыв на борту аэробуса, расцененный Россией как теракт. Ответственность за него взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ).

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top