29:06, 29 Июнь 2016

В Крыму опечатывают автобусы фирмы бывшего вице-премьера, которого считают организатором блокады полуострова

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов в Крыму с утра 29 июня начали опечатывать имущество ООО «СимСитиТранс» бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова, которого в России считают одним из организаторов блокады полуострова с украинской стороны минувшей осенью. Помимо этого, на днях власти Крыма обвинили Ислямова в подготовке диверсии в Керченском проливе с целью разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией.

«Мы опечатываем имущество, чтобы это предприятие не вело свою деятельность, — цитирует «Крыминформ» пресс-секретаря крымского управления ФССП Викторию Иванову. По ее словам, эти действия проводятся на основании решения суда о возбуждении исполнительного производства в отношении этой фирмы, которое «подлежит немедленному исполнению@.

Приставы опечатывают транспорт этого предприятия-перевозчика, «чтобы было понятно, не срывались ли пломбы@. Деятельность «СимСитиТранса» остановлена судом на 90 суток.

Автобусы «СимСитиТранса» в среду не вышли на маршруты в Симферополе в связи с приостановкой действия лицензии на перевозку, уведомили в городской администрации. «Проведена оперативная работа по замене данного перевозчика на городских маршрутах. На данный момент необходимое количество единиц общественного транспорта уже вышло на маршруты», — цитирует агентство сообщение пресс-службы городских властей.

20 мая глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что мэрия расторгла договорные отношения с «СимСитиТрансом» на обслуживание семи муниципальных автобусных маршрутов регулярного сообщения, а еще по пяти расторгнет в ближайшее время. На эти маршруты власти поставят новые муниципальные автобусы, закупленные по программе лизинга, добавил градоначальник.

Проблемы Ислямова и его бизнеса в Крыму

Прошлой осенью глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на предприятии «СимСитиТранс» из-за долгов может смениться собственник. В декабре 2015 года фирму Ислямова оштрафовали на 850 тысяч рублей за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок.

В том же месяце суд арестовал имущество Ислямова. Прокурор Крыма Наталья Поклонская тогда заявляла, что арест наложен по «одному из уголовных дел, где установлена причастность» бывшего вице-премьера.

В конце января 2016 года «Сбербанк «обратился в суд с требованием о признании Ленура Ислямова и его жены Эльвиры Ислямовой банкротами. В середине марта Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства Ислямовой, а затем этот же суд признал обоснованным заявление о банкротстве Ислямова и начал процедуру реструктуризации его долгов, напоминает РБК в связи с нынешними событиями.

Ленур Ислямов является членом меджлиса крымско-татарского народа, лидеров которого в Крыму считают организаторами блокирования въезда на полуостров грузовиков с продуктами со стороны Украины в сентябре прошлого года, а также подрывов опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате которых в ночь на 22 ноября 2015 года Крым оказался полностью обесточен. По последнему случаю ФСБ возбудила уголовное дело по статье «Диверсия», а Ислямова объявили в федеральный розыск.

26 апреля меджлис был запрещен Верховным судом Крыма по иску Поклонской, которая немногим ранее своим решением приостановила работу этого органа на территории полуострова. Минюст РФ официально включил меджлис в список экстремистских организаций.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top