30:12, 30 Декабрь 2015

В кубанской колонии, где забили подростка-украинца, трое несовершеннолетних пытались вскрыть себе вены

В воспитательной колонии города Белореченска Краснодарского края, где ранее до смерти забили подростка-украинца, произошло очередное происшествие: трое несовершеннолетних заключенных пытались вскрыть себе вены, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

На сайте ведомства уточняется, что инцидент произошел 28 декабря. Причиной такого поведения подростков послужил отказ сотрудников колонии продавать им сигареты.

По факту членовредительства, совершенного осужденными, прокуратурой края совместно с Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края, с участием представителей уполномоченного по правам ребенка в крае и отдела по делам несовершеннолетних администрации Белореченского района была проведена проверка.

«По результатам проверки требования и действия осужденных признаны незаконными», — сообщает сайт. Заключенным были разъяснены нормы действующего законодательства, в том числе федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающего продажу табачной продукции несовершеннолетним, а также потребления ими табака. На все интересующие вопросы даны аргументированные разъяснения.

Ранее стало известно о другом происшествии в Белореченской воспитательной колонии. В конце ноября несколько ее сотрудников избили семерых осужденных, прибывших для отбывания наказания. При этом один из потерпевших 1999 года рождения, получивший черепно-мозговую травму и переломы ребер, в результате скончался.

Сообщалось, что погибший подросток был гражданином Украины. По факту его смерти в колонии была проведена проверка. 17 сотрудников колонии были уволены.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение полномочий с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям») УК РФ. По ходатайству следователя исполняющий обязанности начальника колонии, а также шестеро его подчиненных были взяты под стражу.

Ранее в Белореченской колонии уже случались бунты заключенных. Так, летом 2011 года около 20 подростков разбили несколько стекол, выбили дверь, разгромили тумбочки и кровати, требуя ослабления режима содержания (отмены утренней зарядки и разрешения курить в неустановленных местах», писала «Российская газета».

По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный колонии, оценивался в сумму более 500 тысяч рублей.

В том же году, но ранее, подростки требовали облегчить условия содержания в карцере. Тогда они разгромили медчасть, столовую и общежитие. После бунта уволили начальника колонии, а ущерб был оценен в 100 тысяч рублей, отмечала газета.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top