30:06, 30 Июнь 2016

В Ливии задержали танкер с россиянами в составе экипажа

У берегов Ливии 28 июня был задержан танкер, в состав экипажа которого входят граждане России, Украины и Греции. Об этом стало известно только 30 июня, сообщает сайт МИД России. В настоящий момент судно и моряки находятся в Триполи.

«28 июня береговой охраной западноливийского города Завия в прибрежных водах Ливии был задержан танкер «Теметерон», шедший под флагом Белиза (государство в Центральной Америке) с грузом бензина. По полученным сведениям, среди членов экипажа судна пять россиян, граждане Украины и Греции. Танкер был отконвоирован в военный порт города Триполи. Там же в настоящий момент находятся все моряки», — сказано в сообщении.

Сотрудники посольства России в Триполи, временно базирующиеся в Тунисе, в срочном порядке проясняют обстоятельства случившегося.

В МИД России обратили внимание на то, что ведомство настоятельно рекомендует гражданам России воздержаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников.

С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. В результате разногласий в стране возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, а с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс, заседающий в Триполи. Поэтому правительства многих стран, в том числе России, не рекомендуют своим гражданам ездить в эту страну.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top