25:02, 25 Февраль 2016

В Минтрансе допускают банкротство еще нескольких авиакомпаний

Минтранс РФ не исключает новых банкротств авиакомпаний в случае сохранения низкого спроса на авиаперевозки. Об этом, как передает ТАСС, заявил в Госдуме на заседании круглого стола замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

«Мы не исключаем риска банкротства авиакомпаний, если не изменится ситуация в сторону улучшения спроса, в сторону увеличения роста перевозок», — сказал он.

В 2015 году на фоне тяжелой экономической ситуации, снижения турпотока и роста издержек перестала функционировать авиакомпания «Трансаэро» — второй по величине игрок на авиарынке и крупнейший чартерный перевозчик, ориентированный на выездной туризм.

Сейчас ряд кредиторов «Трансаэро» судятся с компанией и подают иски о банкротстве перевозчика.

Пассажиропоток авиакомпаний РФ по итогам 2015 года снизился на 1,2%, до 92 млн человек. На международных маршрутах авиакомпании перевезли 39,5 млн пассажиров, что на 15,8% меньше, чем годом ранее. На внутренних линиях авиакомпании обслужили 52,5 млн человек, что на 13,6% больше показателей 2014 года.

По словам Окулова, в 2015 году средняя стоимость авиаперевозки выросла на 5,6% при инфляции в 12,7%. Также почти на 12% выросли цены на авиатопливо, притом что доля топлива достигает 30% в себестоимости перевозок. «В целом авиакомпании накапливают убытки», — заключил замминистра.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top