24:02, 24 Февраль 2016

В Москве продали половину элитных новостроек

К  февралю 2016 года в Москве продали более 50% квартир в элитных новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году, сообщают в риелторском агентстве Point Estate. По их подсчетам, за весь 2015 год в продажу поступили 524 квартиры. Здесь учтены и новые проекты, и новые очереди в ранее анонсированных новостройках. Из этих лотов 274 уже проданы, утверждают риелторы. «В новых комплексах продажи зачастую идут успешнее за счет того, что девелопер подстраивается под меняющуюся ситуацию и текущую конъюнктуру рынка, выводя в предложение наиболее ликвидные объекты и предлагая покупателям интересные условия», — объяснил управляющий партнер Point Estate Павел Трейвас.

Наиболее востребованным жилым комплексом среди элитных новостроек Москвы 2015 года оказался ЖК «Садовые кварталы», где в течение года покупатели приобрели 223 квартиры из предложенных 305 лотов, подсчитали в Point Estate. На втором месте — комплекс апартаментов «Современник», обеспечивший 6% спроса на рынке элитной недвижимости: здесь реализовано 16 объектов из 86 (19% имеющегося предложения).

Читайте также

Покупатели элитного жилья в Москве стали экономить на метрах

В общей сложности на столичный рынок в 2015 году вышло семь новых домов элитного класса, утверждают в Point Estate. Это ЖК «Современник», «Резиденция на Всеволожском», «Звонарский», «Рахманинов», Palazzo Imperiale, Depre Loft и Chekhov. В агентстве элитной недвижимости Savills оценили совокупный объем предложения в элитных новостройках столицы в 33,5 тыс. кв. м. Помимо указанных объектов, продажи велись во второй очереди «Садовых кварталов». Средневзвешенная цена предложения на элитные новостройки Москвы к концу 2015 года составила $14,66 тыс. за 1 кв. м, или чуть более 1 млн руб. за 1 кв. м, подсчитали в риелторском агентстве IntermarkSavills.

Антон Погорельский

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top