23:06, 23 Июнь 2016

В Москве задержаны пять сотрудников «Почты России», вскрывавших посылки и воровавших из них вещи

Служба безопасности «Почты России» задержала и передала полиции группу сотрудников сортировочного почтамта в Южном округе Москвы, которые вскрыли 320 посылок и украли из них вещи на сумму около 75 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства.

По сообщению «Почты России», подозреваемых пятеро, они работали в межрайонном сортировочном почтамте. Воры похищали вещи из нерегистрируемых почтовых отправлений на этапе сортировки, уточняет сайт «Вести.Ру». Как они выбирали посылки для вскрытия, пока неизвестно, это предстоит выяснить следствию.

Действия воров сняты на камеры видеонаблюдения. Как отметили в пресс-службе, кражи удалось выявить благодаря системе внутреннего контроля и помощи других сотрудников, которые сообщили в службу безопасности о действиях своих коллег.

«Всем пострадавшим будет возмещен причиненный ущерб. Подозреваемые будут уволены с работы. Кроме того, в судебном порядке с них будет взыскана сумма ущерба», — обещает «Почта России».

Из истории хищений на «Почте России»

Кражи на почте не редки, в СМИ попадают лишь некоторые случаи, когда похищенное интересно своей необычностью или когда дело касается кражи пенсий.

Сегодня стало известно, что в Хабаровском крае сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнюю работницу почтового отделения, которую подозревают в хищении с сортировочного пункта двух конвертов с коллекционными игровыми карточками на сумму девять с половиной тысяч рублей.

Почтальон из Комсомольска-на-Амуре в период с октября по декабрь 2015 года похитила 280 427 рублей, предназначенные для выплаты 18 пенсионерам. Во Владимирской области почтальон на протяжении двух лет забирала себе деньги пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, подделывая его подпись.

В марте в посылке, доставленной с Сахалина в Калининград, вместо икры и сладостей на две тысячи рублей оказалась бутылка воды из-под крана.

В феврале работника «Почты России» обвинили в краже из посылки монеты времен Византийской империи, купленной москвичкой на интернет-аукционе.

В конце 2015 года москвичу Владимиру Ермилову, заказавшему серебряный и золотой браслеты по 160 долларов каждый, доставили пустую коробку со стопкой бумаг А4 для веса. Посылка прошла таможню, и ее служащие удостоверились, что содержимое отправления совпадает с описью. В «Почте России» «Новым известиям» тогда заявили, что «если пропажа вложения обнаружилась вне стен почтового отделения, сделать уже ничего нельзя». «Если вы расписались за получение, потом вскрыли отправление и обнаружили недостачу, порчу и т. д., в удовлетворении претензии будет отказано, так как своей подписью вы подтверждаете, что претензий не имеете», — сказал представитель почтового ведомства.

Сопредседатель Союза потребителей РФ Евгений Мясин сказал, что если человек принимает посылку, но сразу не замечает несоответствие содержимому или ожидаемому, то свою правоту может доказывать через суд и привлечь в качестве свидетеля отправителя посылки. При этом доказать, что посылку вскрыли сотрудники «Почты России», практически невозможно.

Весной этого года «Почта России» снова отличилась: почтальон доставил посылку с виниловой пластинкой и, сломав ее пополам, положил в почтовый ящик.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top