29:01, 29 Январь 2016

В НАК опровергли информацию об установленных исполнителях теракта на лайнере А321

Национальный антитеррористический комитет опроверг появившуюся накануне информацию об установлении причастных к взрыву на борту российского пассажирского самолета А321, передает «Интерфакс».

«Самое главное заключается в том, что то, что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет», — заявил заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

Накануне телеканал LifeNews сообщил, что один из террористов устроился работать в аэропорту Шарм-эш-Шейха, поэтому смог подложить в багажный отсек самолета бомбу. Всего в розыске якобы находились по меньшей мере шесть человек, причастных к теракту на А321.

Представители Египта тоже опровергли подобные слухи, заявив, что сведения об исполнителях теракта не соответствуют действительности.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на севере Синайского полуострова вскоре после взлета. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Согласно выводам ФСБ РФ, причиной трагедии стал взрыв на борту аэробуса, расцененный Россией как теракт. Ответственность за него взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top