25:02, 25 Февраль 2016

В Нигерии пираты взяли в заложники российского моряка

В Нигерии пираты захватили в заложники россиянина, члена экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на заявление военно-морских сил страны.

По данным издания Vanguard, пираты при нападении на нефтяной танкер, принадлежащей французской компании Bourbon, похитили двух членов экипажа судна.

В заявлении компании говорится, что один из похищенных моряков является уроженцем Нигерии, второй — россиянин. Остальные десять членов экипажа танкера благополучно вернулись в нигерийский порт Онне.

Как сообщает LifeNews, в плену у пиратов оказался 33-летний житель Мурманска Иван Рудный.

Напомним, 4 февраля у берегов Нигерии был захвачен экипаж нефтяного танкера греческой компании Leon Dias, состоящий из российских, грузинских и филиппинских моряков. Тогда на борт судна высадились сторонники сепаратистского самопровозглашенного государства Биафра, находящегося на юго-востоке Нигерии.

В конце января пираты покинули танкер, взяв в заложники пять человек, в том числе капитана-филиппинца, инженера и электрика из России и слесаря из Грузии. В начале февраля танкер Leon Dias был освобожден, но без российских членов экипажа.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top