29:09, 29 Сентябрь 2015

В Пакистане казнили мужчину за убийство, которое он совершил до совершеннолетия

Власти Пакистана во вторник, 29 сентября, сообщили о казни Ансара Икбала, который был приговорен за убийство, совершенное, по некоторым данным, до наступления совершеннолетия, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AP.

Официальный представитель тюрьмы города Саргодха на востоке провинции Пенджаб Омар Фарук сообщил, что приговор был приведен в исполнение во вторник. После повешения тело Ансара Икбала было передано родственникам для погребения.

Казнь вызвала возмущение международной общественности: правозащитники утверждают, что мужчину повесили за преступление, которое он совершил, будучи несовершеннолетним. Накануне, в понедельник, Майя Фоа, представитель организации Reprieve, борющейся со смертной казнью, обратилась в властям Пакистана с прошением о помиловании Икбала, однако ее просьба была проигнорирована.

По данным Reprieve, Ансар Икбал был арестован по обвинению в убийстве в 1994 году, до достижения совершеннолетия, и приговорен к казни в 1996-м, сообщает The Khaleej Times.

«Все документы, представленные суду первой инстанции и в процессе апелляции, свидетельствуют о том, что на момент предполагаемого преступления он был ребенком», — говорится в заявлении Reprieve. При этом, однако, суд предпочел поверить оценкам сотрудников полиции, которые утверждали, что виновному было более 20 лет.

Как пишет The Independent, факт рождения Икбала не был своевременно зарегистрирован, что совершенно обычно для Пакистана. Свидетельство о рождении было выдано только в этом году, однако в Верховном суде, который поддержал смертный приговор в отношении осужденного, заявили, что документ получен слишком поздно.

По данным AP, с момента отмены моратория на смертную казнь в декабре прошлого года в Пакистане были казнены 239 человек.

Мораторий на смертную казнь действовал в Пакистане с 2008 года. Но премьер-министр страны Наваз Шариф 17 декабря 2014 года отменил мораторий на смертную казнь для террористов после нападения талибов на кадетскую школу в Пешаваре, жертвами которого стали более 140 человек.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top