28:01, 28 Январь 2016

В парижском Диснейленде задержан мужчина с двумя пистолетами, патронами и Кораном

Правоохранительные органы Франции задержали подозрительного мужчину на территории парижского Диснейленда. По предварительным данным, у него при себе было огнестрельное оружие, коробка с патронами и Коран. Задержание происходило на входе в отель New York, передает RTL.

По информации издания, мужчина был задержан вместе со своей спутницей после прохождения металлоискателя. Сообщается, что молодой человек, которому 28 лет, до этого не привлекал внимание спецслужб и не стал оказывать сопротивление во время задержания.

Источник в полиции сообщил журналистам AFP, что пока случившееся не связывают с терроризмом, а владелец пистолетов и Корана при задержании утверждал, что оружие ему необходимо для самозащиты. «Мужчину засекли на входе в отель в парке Диснейленд, где у него был забронирован номер. Охрана отеля обнаружила два пистолета, Коран и боеприпасы», — уточняет собеседник агентства.

В то же время, журналисты Reuters отмечают, что правоохранительные органы задержали только мужчину и в настоящее время разыскивают его спутницу. Официальных комментариев о случившемся пока не поступало, парк развлечений продолжает работать в прежнем режиме.

Отметим, что после серии терактов в Париже в ноябре прошлого года во Франции до сих пор действуют повышенные меры безопасности. 13 ноября жертвами нападений стали 130 человек, более 350 получили ранения. Нападавшие погибли от пуль полицейских или от взрывов надетых на них поясов смертников.

Ответственность за парижские атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», пообещав судьбу Франции тем странам, которые наносят авиаудары в Сирии. На следующий день после терактов Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии границ.

В понедельник, 25 января, президент Франции прокомментировал видеозапись с последними посланиями террористов, совершивших серию атак в Париже 13 ноября. Глава государства заявил, что никакие угрозы не заставят французское руководство усомниться в необходимости борьбы с терроризмом.

Олланд прокомментировал видеозапись «Исламского государства» (ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РФ), находясь с визитом в Индии. «Ничто нас не устрашит, никакая угроза не заставит Францию усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом. Эти кадры лишь дисквалифицируют организаторов преступлений», — приводит Le Figaro заявление президента Франции.

Также Олланд напомнил о своей недавней инициативе продлить режим чрезвычайного положения, введенный в стране после парижских терактов, на три месяца. «Если я предпринял шаги для продления режима ЧС, то это потому, что я знаю, что эта (террористическая. — Прим. NEWSru.com) угроза реальна и что мы не поступимся ничем — ни в способах защитить свою страну, ни в наших свободах», — заявил французский президент.

В понедельник, 25 января, СМИ сообщили о появлении в Сети очередной видеозаписи «Исламского государства». На видео, которое длится почти 18 минут, помимо традиционных угроз, демонстрируются кадры с боевиками, принимавшими участие в террористических атаках в Париже 13 ноября.

Видеозапись, смонтированная весьма профессионально, озаглавлена «Будем убивать их везде, где встретим». Видео доступно на нескольких языках, однако наиболее активно продвигается именно французская версия записи. Главное послание видеозаписи звучит следующим образом: «Мы послали хладнокровных убийц в вашу страну, чтобы убить вас, и мы сделаем это снова».

В видеоролике, помимо прочего, появляются изображения Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне, отмечает ТАСС. В видеозаписи также появляются фотографии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, портрет которого предстал в качестве мишени с наведенным на нее оптическим прицелом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top