28:02, 28 Февраль 2016

В парке Софиевка вандалы отбили голову бюсту Аристотеля

В ночь с пятницы на субботу вандалы уничтожили имущество в национальном дендрологическом парке Софиевка. Об этом сообщили в полиции в Умани, передает украинская служба BBC.

Бюсту Аристотеля отбили голову, а вазу весом 80 кг бросили в озеро. Также разбросаны лавочки и мусорные баки на центральной аллее парка. 

Полиция узнала о происшедшем из социальных сетей и выехала на место, так как руководство парка не обратилось к правоохранителям по факту нападения. Сумма убытков устанавливается, началась проверка. Решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хулиганства. 

По словам охранника, около 10 вечера в парк зашли четыре молодых парня и две девушки и после осмотра обнаружились разрушения, сообщает Вечерняя Умань. Директор Софиевки говорит, что это не первый случай вандализма — в прошлом месяце украли рассаду на 10 тысяч гривень, а после ночных разрушений парк потерпел убытки на 50-60 тысяч.

Парк Софиевка основал в 1796 году граф Станислав-Феликс Потоцкий в честь жены. Его называют шедевром садово-паркового искусства конца 18 — первой половины 19 века. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top