26:03, 26 Март 2016

В Петербурге разыскивают пропавшего сына художника Андрея Хлобыстина

В Петербурге пропал 17-летний сын известного искусствоведа и художника Андрея Хлобыстина. Юноша, гражданин Франции, пропал после ухода в школу накануне, сообщает «Фонтанка». Ночью Хлобыстни обратился в полицию.

По данным издания, Хлобыстин рассказал полицейским, что его сын Жан-Леонар утром в пятницу ушел из квартиры на Невском проспекте в 190-й художественно-эстетический лицей на Фонтанке, 22. После учебы домой не вернулся.

Сотовый телефон юноши отключен. При себе он имел вид на жительство в России. Был одет в серый пуховик с капюшоном, фиолетовую рубашку, темно-коричневые велюровые штаны, черные спортивные брюки.

Андрей Хлобыстин — российских художник и искусствовед. Работал хранителем в научной библиотеке Эрмитажа, директором Петербургского архива и Библиотеки независимого искусства при арт-центре «Пушкинская, 10», главным хранителем музея современных искусств СПбГУ.

С 1988 года выставляется как член группы «Новые художники», участвовал более чем в 100 выставках по всему миру. Как напоминает ТАСС, его работы есть в собраниях Русского музея, Центрального музея связи им. Попова, Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства (Москва), Zimmerli Art Museum (США), частных коллекциях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top