24:06, 24 Июнь 2016

В Подмосковье ФСБ освободила наркоманов из «Царства Бога» — секты помощника депутата Железняка

В Московской области сотрудники ФСБ взяли штурмом офис помощника вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, председателя правления Национального антинаркотического союза Никиты Лушникова в «Центре здоровой молодежи», известном также как секта «Царство Бога», где удерживались и подвергались насилию 40 пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на источник в окружении парламентария.

Никита Лушников называет себя создателем уникального курса лечения наркотической и алкогольной зависимости и является владельцем сети реабилитационных центров — филиалов «Центра здоровой молодежи», неоднократно привлекавшего внимание силовиков и специалистов по сектам.

Лушников сумел скрыться и, по версии следствия, сейчас он находится в Крыму. По данным источника агентства Znak, в компьютере в кабинете Лушникова найдена переписка с бывшим исполняющим обязанности президента Украины, а ныне секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым.

Переписка относится к периоду, когда Турчинов занимал пост и.о. президента после событий на Майдане в феврале 2014 года и до президентских выборов в мае 2014 года, на которых победил Петр Порошенко. Турчинов и Лушников, как утверждается, общались по поводу секты неопятидесятников «Слово жизни», в которой состоял Лушников.

Пациентов морили голодом, привязывали к кроватям и заставляли хором читать ритуальные стихи

Об операции в подмосковном «Центре здоровой молодежи» накануне сообщил телеканал НТВ, умолчав о связи владельца центра Никиты Лушникова с депутатом Госдумы Железняком, зато подробно рассказав об издевательствах, которым подверглись 40 пациентов.

Пациентов учреждения не кормили, избивали, запрещали связываться с родными, а лечили лишь танцами под странную музыку. Когда сотрудники ФСБ оцепили коттедж, единственное, что они попросили, — выпустить их на улицу. Они по несколько месяцев провели в комнатах центра, двери которого всегда были заперты. «Замки даже на окнах, прогулки запрещались категорически», — описывает телеканал условия содержания. Недовольных привязывали к кроватям на несколько суток. Побои считались нормой и воспитательным приемом.

Одним из способом терапии были молитвенно-танцевальные вечера, на которых пациентов заставляли прыгать до тех пор, пока те не выбивались из сил, и хором читать придуманные сотрудниками центра ритуальные стихи.

Чаще всего пациентов в центр отправляли родственники. Подписывали документы, что претензий к сотрудникам не имеют. Что происходило в стенах коттеджа, никто не догадывался. Свидания в лечебнице были запрещены. Стоимость так называемого курса лечения варьировалась от 30 до 100 тысяч рублей в месяц.

Среди персонала не было ни одного дипломированного специалиста, зато полки в библиотеке были забиты книгами псевдорелигиозного содержания. Люди, называвшие себя волонтерами, задержаны.

Cекта «Царство Бога» имеет несколько названий

Силовики уже не в первый раз берут штурмом филиалы «Центра здоровой молодежи», существующие в разных городах. Специалистам по религиозным сектам этот центр известен как секта «Царство Бога» и еще под несколькими названиями.

В соцсети «ВКонтакте» существует сообщество «#ЦЗМ секта», ставящее целью «объединить единомышленников, кто так или иначе столкнулся с ложью или пострадал от деятельности фонда «ЦЗМ» — секты «Царство Бога» («Центр здоровой молодежи»), кому небезразлична судьба тех людей, кто продолжает находиться в этом религиозном дурмане и обольщении данного деструктивного, неопятидесятнического культа».

В этом сообществе можно найти информацию о причастности Лушникова к созданию псевдоправославного фонда «Во имя архангела Гавриила» и псевдомусульманского «Аль-Амин», а также екатеринбургского фонда «Наше Будущее».

Об опасности сектантского центра предупреждали священнослужители, в частности, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, руководитель реабилитационных центров Новосибирской Митрополии, протоиерей Александр Новопашин говорил в 2014 году, что «на прошедшем в Москве 2-м съезде руководителей православных реабилитационных центров были представлены доказательства, что за фасадом светской организации «Центр здоровой молодежи» (ЦЗМ) скрывается секта «Царство Бога», сообщается на сайте благотворительной организации социальной адаптации «Линия жизни».

По данным боксера и депутата Госдумы Николая Валуева, за названиями «Слово жизни» (организация, упоминавшаяся в изъятой переписке с Турчиновым) «Центр здоровой молодежи», «Новое поколение», «Царство бога», «Дерево жизни» и «Новый город» скрывается одна и та же организация, сообщалось в документальном фильме НТВ «Повелители бесов».

Единоросс Сергей Железняк: «Всегда буду оказывать поддержку Никите»

Никита Лушников — председатель правления ассоциации некоммерческих организаций «Национальный антинаркотический союз» (ассоциация «НАС»), в котором заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк является председателем наблюдательного совета.

На сайте Лушникова приводится такое высказывание Железняка о нем: «Никита Лушников — один из ярких представителей молодежной общественности, занимающейся не «паркетной» активностью в чиновничьих кабинетах и телестудиях, а реальным спасением человеческих жизней от страшной беды нашего времени — наркомании. Пойдя через ужасы этой разрушающей зависимости, Никита не сломался, смог преодолеть себя, ввернуться к нормальной жизни и объединить вокруг себя многих соратников, неравнодушных к беде тысяч людей, идущих на преступление и смерть из-за наркотиков. Лушников своим примером, искренностью и убеждением, доказывает, что отказ от употребления наркотиков возможен, а общественная деятельность по профилактике наркомании, комплексной реабилитации и социализации наркозависимых заслуживает самой деятельной поддержки со стороны государства и общества. Понимание необходимости активного вовлечения общественных организаций в решение вопросов по предотвращению употребления наркотиков, активного противодействия наркомафии и комплексной реабилитации попавших в зависимость от наркотиков есть и у ФСКН, и в Парламенте России. Со своей стороны всегда буду оказывать поддержку Никите и другим энтузиастам антинаркотической активности в их непростой и благородной деятельности по спасению здоровья и жизней граждан нашей страны».

На сайте ЦЗМ в биографии Лушникова указывается, что он занимается социальной реабилитацией нарко- и алкозависимых с 2004 года, а «Центр здоровой молодежи», объединяющий несколько десятков реабилитационных центров в различных регионах России, возглавлял с 2009 по 2014 год.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top