30:05, 30 Май 2016

В поселке под Тулой начали принудительно сносить дома цыган (ВИДЕО)

В тульском поселке Плеханово 30 мая начался снос домов, незаконно построенных цыганами. Семь домов уже сровняли с землей, передает ИА «Тульская служба новостей».

Всего в течение дня планируется снести 10 домов. Перед началом работ сотрудники полиции с привлечением служебных собак проверяют дома на наличие оружия и взрывчатых веществ. «Русская служба новостей» передает, что все намеченные на сегодня под снос дома уже демонтированы.

В преддверии начала работ по сносу в поселке были приняты меры безопасности. На место прибыли ОМОН, СОБР, ДПС и внутренние войска, передает ИА «Тульская служба новостей». Также в поселок прибыли сотрудники МЧС, которые обеспечивают пожарную безопасность, и коммунальная спецтехника, которая занимается работами по сносу домов.

По данным РИА «ФАН», силовики оцепили Плеханово. «Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики», — рассказал «Интерфаксу» представитель городской администрации.

В пос. Плеханово начали разбор домов #Тула #ТН https://t.co/5WaSGVXKQb pic.twitter.com/Iix40Q6raA

— Тульские новости (@newstula) May 30, 2016

По информации агентства «Тульские новости», в Плеханово прибыли несколько сотен полицейских.

Журналисты отмечают, что, помимо большого числа силовиков, в поселке заметно и увеличение числа цыган, однако пока никаких столкновений нет. «Местное цыганское население ведет себя спокойно», — передает агентство ТАСС со ссылкой на заявление представителей местного МВД.

«Комсомольская правда» пишет, что некоторые женщины плачут и держат иконы. Вместе с тем «Тульские новости» сообщают, что количество цыган на месте увеличилось. Как передает телеканал «ТелеТула», среди местных жителей замечено некое движение — в отдалении стоит группа в количестве 15-30 человек, которые внимательно наблюдают за событиями, разворачивающимися на площади перед администрацией поселка. РИА «ФАН» сообщает, что группа из 120 цыган стоит за оцеплением и пытается сорвать процесс уничтожения незаконных построек.

По данным Myslo, пять домов из десяти разобрали сами местные жители. Они недовольны ситуацией, выкрикивают угрозы, но решительных действий не предпринимают.

О подготовке к сносу домов цыган предупреждали заранее. Планы поэтапного сноса самовольных построек в поселке были озвучены на совещании в правительстве 26 мая. Кроме того, жителей предупредили о готовящемся сносе с помощью объявлений, расклеенных на незаконно возведенных домах.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек ранее пообещали самостоятельно их снести.

Конфликтная ситуация с цыганами в поселке Плеханово возникла в середине марта. Тогда около 400 домов Тулы остались без газа из-за незаконной врезки в газовую трубу, сделанной цыганами. На приезд сотрудников газовой службы цыгане отреагировали бурно. Они устроили бунт и не давали газовщикам ликвидировать незаконные врезки. Ремонтные работы пришлось приостановить. На подмогу были вызваны сотрудники ОМОНа. В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

По данным «Первого Тульского», из-за незаконных врезок только за шесть месяцев газовики потеряли более 29 млн рублей

РИА «ФАН» отмечает, что на днях в Тульской области снова были обнаружены незаконные врезки. «Комсомольская правда» пишет, что ситуацию в Плеханове с самовольным подключением к газовым, электрическим и водопроводным сетям можно назвать критической. Незаконные врезки есть в каждой коммуникации.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top