27:06, 27 Июнь 2016

В правительстве переписали программу «Единой России», участив в ней упоминание Медведева

Итоговую программу партии «Единая Россия», с которой она пойдет на выборы в Государственную думу, отредактировали, чтобы уровнять количество упоминаний президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, который является председателем партии власти, передает РБК.

По данным издания, программу переписывали несколько раз. Сначала над ней работала специально созданная программная комиссия, которая сделала документ таким образом, что он изобиловал высказываниями Путина. Имя премьера в нем упоминалось значительно реже: к примеру, в главе, посвященной экономической политике, имя Медведева появлялась только один раз, а правительство не упоминалось ни разу, в то время как Путин бы упомянут восемь раз.

Эту программу представили главе правительства, после чего она отправилась на доработку уже в Белый дом. В итоговой редакции добавлено больше цитат Дмитрия Медведева и убраны некоторые высказывания Путина: в итоге президент и председатель партии сравнялись по количеству упоминаний.

Например, предваряющие все главы программы эпиграфы с высказываниями Путина исчезли. Фамилии и Путина, и Медведева встречаются во всем документе по восемь раз. Слово «президент» встречается 28 раз, слово «правительство» (и «председатель правительства») — 22 раза. В некоторых случаях авторы просто заменяли Путина на Медведева.

Итоговая программа будет принята на съезде «Единой России» 27 июня. Программа написана на 111 страницах, она озаглавлена словами «Успех каждого — успех России». Другой лозунг: «Слышим людей — сможем сделать». Всего в документе восемь глав: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» (о ЖКХ), «Аграрная сверхдержава» и «Справедливость и безопасность для мира и для России».

Два единоросса рассказали РБК, что из-за постоянных переписываний разными ведомствами программу не успели обсудить в регионах. На июньском заседании программной комиссии обсуждалось, что документ надо по традиции направить на места для дискуссии, но работа над ним закончилась слишком поздно, заявил один из источников издания.

Напомним, что партийный список «Единой России» на выборах возглавит Дмитрий Медведев. Все остальные кандидаты в депутаты Госдумы войдут в региональные группы — их будет около 35-40 человек.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top