28:01, 28 Январь 2016

В правительстве задумались о ликвидации «Роснано» и «Сколково» из-за неэффективности

Правительство РФ решило пересмотреть систему господдержки инноваций. Работу институтов развития будет координировать специально создаваемый проектный офис под кураторством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который не исключил, что ряд структур может быть вовсе ликвидирован. Об этом свидетельствует стенограмма заседания у премьера Дмитрия Медведева, опубликованная на сайте правительства. Накануне банкротом был признан 15-миллиардный завод «Роснано» по производству аккумуляторов.

На заседании Дворкович сообщил о пересмотре отношений с «Роснано», Российской венчурной компанией, фондом Бортника, «ВЭБ Инновациями» и «Сколково». «В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, еще предстоит решить», – заявил вице-премьер.

Также чиновник не исключил смены руководства ряда структур.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что окончательные решения должны быть приняты на Совете при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Его заседание состоится ориентировочно в середине февраля.

Обанкротился завод «Роснано», выпускавший ненужные аккумуляторы

Накануне стало известно, что Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании «Энергетические решения» (ранее – «Литий-ионные технологии», оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации «Роснано»). Завод обошелся почти в 15 млрд рублей, а теперь не может расплатиться по долгам, сумма которых превышает 8,6 млн, сообщило агентство ТАСС.

На банкротство «Лиотеха» подали барнаульская компания «КлинингЦентр-Н» и новосибирская «СпецВидеоСервис». Дела были объединены в одно производство, а позднее в качестве кредиторов предприятия в дело вступили компании «НовосибФуд» и «Научное оборудование».

Завод «Лиотех» – крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер. Первоначально планировалось, что «Лиотех» будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной.

Позднее «Роснано» заявила, что завод продолжит работу, перепрофилировавшись на выпуск источников бесперебойного питания.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top