27:01, 27 Январь 2016

В Приморье у должников арестовали четыре свадебных платья и 10 поросят

Судебные приставы в Приморье арестовали свадебные платья в салоне предпринимательницы, не желавшей выплатить долг по решению суда.

Как сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов, житель города Уссурийска отдал под реализацию свадебное платье дочери в магазин, специализирующийся на продаже нарядов для невест. Спустя некоторое время он удостоверился, что платья в салоне нет, при этом никаких денег за его реализацию владелец товара не получил.

Мужчина обратился в суд с иском о защите своих прав и выиграл дело, отсудив 45 тысяч рублей. Исполнительный лист о взыскании этой суммы с бизнесвумен поступил в городской отдел судебных приставов. Однако должница не реагировала на требование судебного пристава о явке в отдел и не предпринимала мер к исполнению судебного решения.

В результате судебные приставы заявились в свадебный салон и наложили арест на четыре свадебных платья, выставленные там на продажу. Однако должница и после этого не погасила долг, поэтому арестованное имущество передали для продажи с аукциона, сообщает УФССП.

Несколькими днями ранее приморские приставы арестовали 10 поросят у жителя села Раковка, задолжавшего 157 тысяч рублей. В случае невыплаты долга хрюшки также уйдут с молотка.

Судебным приставам порой приходится проявлять настоящие чудеса изобретательности, чтобы добиться возврата долгов от нерадивых граждан и частных предпринимателей. Был случай, когда красноярские приставы «конфисковали» жениха за долги прямо со свадьбы. А житель Подмосковья опоздал на свою свадьбу в Индии из-за того, что судебные приставы-исполнители закрыли ему выезд за рубеж из-за задолженности.

Помимо этого, приставы, особенно в регионах, регулярно изымают различное имущество у нерадивых должников, чтобы заставить тех платить по счетам. Если изъятое имущество вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион. При этом бывали уникальные случаи: например, у неплательщика из Кировской области изъяли портрет премьер-министра Дмитрия Медведева, хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами, в Иркутске приставы арестовали более тысячи унитазов у их владельца – индивидуального предпринимателя, а в Приморье у женщины, оштрафованной за торговлю в неположенных местах, арестовали носки и тапочки.

Широкое распространение получила практика «взятия в заложники» домашних питомцев должников. Под арест попадали коты и кошки, собаки, попугаи, черепашки, хомячки, куры, свиньи и прочая живность. Как правило, под угрозой расставания со своими любимцами хозяева изыскивают необходимые средства.

Впрочем, и сами должники чего только не делают, чтобы не платить по счетам. Так, в Астрахани женщина сменила пол, чтобы не платить приставам, но вновь влезла в долги – уже как мужчина.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top