01:03, 01 Март 2016

В результате взрыва на похоронах в Ираке погибли десятки человек

На менее 40 человек погибли в Ираке в результате взрыва, устроенного смертником во время похорон участника шиитских вооруженных формирований. Ответственность за случившееся взяла на себя организация «Исламское государство», которая признана в России террористической и запрещена.

Как сообщает Reuters, помимо погибших, еще примерно 60 человек получили ранения. Смертник привел в действие бомбу на похоронах высокопоставленного военачальника из влиятельного арабского племени Бану Тамим. Среди погибших и пострадавших есть военные руководители шиитских вооруженных формирований.

Нападение произошло в городе Микдадия в 80 километрах к северо-востоку от Багдада. Власти ввели в городе комендантский час. В воскресенье, 28 февраля, боевики «Исламского государства» совершили взрывы в шиитском районе Багдада, в результате которых погибли по меньшей мере 100 человек. В ИГ тогда заявили, что за этим взрывом последуют другие нападения.

Россия решительно осуждает теракты, совершенные в пригороде Багдада, и призывает к продолжению бескомпромиссной борьбы с терроризмом, говорится в распространенном комментарии МИД РФ. «В Москве решительно осуждают эту варварскую акцию, — указывается в сообщении. — Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top