21:02, 21 Февраль 2016

В Рязани задержали взорвавших кота петардой живодеров

В Рязани задержали взорвавших кота петардой живодеров, сообщает RZN.info со ссылкой на данные регионального главка МВД. По данным LifeNews, задержаны четверо мужчин, один из которых не принимал непосредственного участия в расправе, но наблюдал за ней.

Накануне в пресс-службе регионального управления МВД сообщали, что по факту измывательств над животным проводится проверка. Она началась после того, как в Рунете получило широкий резонанс жестокое видео убийства кота. На кадрах можно было наблюдать, как двое молодых людей в спортивных костюмах обмотали лапы кота скотчем, привязали к его животу петарду и подожгли. Животное скончалось в страшных муках, но живодеров это лишь повеселило. Труп истерзанного кота подростки выбросили в кусты.

RZN.info отмечает, что видео было снято длительное время назад: в теплое время года и, судя по качеству, на устаревший мобильный телефон. Впервые это ролик разместили на YouTube в январе. В описании значилось, что видео находилось на жестком диске компьютера, найденного на помойке в Рязани. Впоследствии сервис удалил запись «за нарушение правил в отношении натуралистичного контента».

При этом телеканал LifeNews сообщает, что само событие, снятое мучителями на видео, произошло весной 2005 года. Телеканал называет фамилии живодеров и указывает, что их не привлекут к ответственности из-за истечения срока давности.

Cообщается, что один из мужчин на видео был позже осужден за убийство человека. Рязанский деловой портал Ya62 передает, что за убийство и разбой был осужден Виктор Комаров.

Комментировавшие появление видео накануне депутаты Госдумы призывали к ужесточению наказаний за жестокое обращение к животным. Так, депутат Олег Лебедев напомнил, что сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, в который планируется добавить наказание за жестокое обращение с животными. «Дело в том, что административную ответственность легче применить, потому что по 245-й статье Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными») очень тяжело доказать состав», — заявил он в беседе с ТАСС. Тем не менее, произошедшее в Рязани он предложил рассматривать исключительно как уголовное преступление, совершенное в садистской форме.

Предельное наказание по статье 245 УК составляет два года лишения свободы. Также предусмотрено наказание в виде общественных работ сроком до 240 часов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top