30:06, 30 Июнь 2016

В Рио-де-Жанейро на олимпийский пляж вынесло расчлененное тело

В южной части Рио-де-Жанейро на пляж Копакабана рядом с олимпийской волейбольной ареной, где на предстоящих в августе Олимпийских играх будут соревноваться команды по пляжному волейболу, в среду, 29 июня, вынесло части расчлененного изуродованного тела, передает бразильский телеканал Globo.

Труп нашел уличный торговец, который сообщил об этом военной полиции. Пляж был оцеплен, а останки — ногу и другие части — прикрыли черным брезентом.

По словам полицейских, пока не удалось определить, кому принадлежит тело — мужчине или женщине. Подполковник Серхио Мурило Миранда Анджелотти, командир 19-го батальона военной полиции, говорит, что труп четвертовали, и найдена только одна нога, которую будет трудно исследовать из-за разложения. «Возможно, преступники утопили уже разлагающееся тело», — сказал он.

Новость об отрезанной ноге, найденной на пляже, распространилась в среду посредством приложения WhatsApp и стала известна в СМИ и соцсетях. Была обнародована аудиозапись, на которой офицер военной полиции, рассказывающий о находке, замечает, что «дела в Рио становятся все хуже». За это, как пишет бразильская газета Extra, полицейский был подвергнут административному взысканию, в отношении него проводится проверка.

Международная пресса тут же связала отрезанную ногу с Олимпийскими играми. Агентство Reuters отметило, что труп найден всего в нескольких метрах от арены для пляжного волейбола, а британская газета The Independent вышла с заголовком: «Олимпиада в Рио 2016: расчлененное тело нашли возле волейбольной арены пляжа Копакабана».

Все СМИ указывают на рост преступности и проблему с безопасностью, которая стоит перед Рио-де-Жанейро. Отмечается, что труп был найден через неделю после устроенной наркоторговцами перестрелки в трущобах города, в которой были убиты по меньшей мере 10 человек. Около 50 школ на протяжении девяти дней оставались закрытыми. Точное число погибших неизвестно.

В минувшие выходные был застрелен телохранитель мэра города, находившийся впрочем, не на службе, ранее в этом месяце ограбили члена австралийской паралимпийской сборной.

Исполняющий обязанности губернатора штата Рио-де-Жанейро Франциско Дорнеллес заявил, что штат все еще ждет 2,9 миллиарда бразильских реалов от федерального правительства на усиление безопасности. «Финансовый аспект — большая проблема стратегии общественной безопасности Рио», — отметил высокопоставленный чиновник министерства юстиции Андрей Родригес.

Во время Олимпийских и Паралимпийских игры Рио-де-Жанейро будут патрулировать 85 000 полицейских и военнослужащих. Ранее на этой неделе полиция и пожарные в международном аэропорту Рио встречали пассажиров с баннером «Добро пожаловать в ад». Это была акция протеста против невыплаты зарплат, но также и предупреждением гостей столицы о проблемах с безопасностью.

Стартующая в августе Олимпиада пройдет на фоне политического и экономического кризиса в Бразилии. Во время Олимпиады состоится голосование по импичменту президенту.

В прошлом году экономика страны сократилась на 3,8% — это худший спад за последние 25 лет. Международный валютный фонд предсказал аналогичный спад и в 2016 году.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top