30:06, 30 Июнь 2016

В российском МИД не исключили переговоров Обамы и Путина на саммите G20

В МИД РФ не исключили возможности переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы на саммите G20, который состоится 4-5 сентября в китайском Ханчжоу. Об этом заявил РИА «Новости» заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, уточнив, что пока таких планов нет.

По его словам, в прошлом году Путин и Обама провели ряд очных встреч, которые «на наш взгляд, были довольно продуктивными». «Я допускаю любые варианты, потому что участие лидеров в мероприятии высшего уровня — это само по себе напоминание о том, что такой контакт может состояться. Все зависит от содержательной части, от повестки дня, которая будет сформирована и сложится в международной сфере», — отметил Рябков и добавил, что «контакты идут в интенсивном режиме по телефону».

«Пока договоренностей таких нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность такой встречи.

О договоренности провести личные переговоры с Путиным в рамках предстоящего саммита G20 сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Лидеры двух стран накануне провели телефонный разговор, в ходе которого была достигнута договоренность снять ограничения для российских туристов на посещение Турции.

В правительстве уже оперативно начали готовиться к восстановлению отношений с Турцией, а Обама одобрил действия Эрдогана и его правительства по ослаблению напряженности в отношениях с Россией.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top