01:07, 01 Июль 2016

В Ростове-на-Дону из-за ливней введен режим ЧС: есть первые жертвы стихии

На Ростов-на-Дону обрушились сильные ливни с грозами. В городе уже введен режим чрезвычайной ситуации. В результате действии стихии погибли два человека: молодую девушку и несовершеннолетнего мальчика потоком воды сбило с ног и затянуло под автомобиль.

Как сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко, девушка погибла в центре города на Буденновском проспекте. «Находившиеся рядом люди попытались ее спасти, однако потоки воды были такими сильными, что извлечь из-под машины девушку не удалось, она погибла», — пояснила Устименко.

Аналогичный случай произошел на пересечении улицы Пушкинской и проспекта Буденновского. Там ребенка затянуло под Hyundai Accent. Ростовчане попытались спасти несовершеннолетнего, однако из-за сильного потока воды вызволить мальчика не удалось, сообщает портал 161.ru.

В городской мэрии уже объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. В Ростове-на-Дону уже создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии.

В штаб, который возглавил первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов, включены главы районных администраций, руководители структурных подразделений и ресурсоснабжающих организаций города. Коммунальным службам, аварийным диспетчерским было поручено работать в усиленном режиме и оперативно реагировать на обращение жителей.

Городские службы и спецтехника занимаются ликвидацией последствий непогоды. В настоящий момент на улицах города работают семь бригад дорожных служб, 21 единица спецтехники.

По информации журналистов, на город обрушилась сильнейшая гроза, из-за которой сотни людей не могут добраться домой, прячутся в магазинах и подземных переходах. Автомобилисты паркуют машины возле тротуаров и заходят в кафе и магазины для того, чтобы переждать грозу. Сильный ветер ломает ветки деревьев, а потоки воды на улицах сбивают людей с ног.

В Южном региональном центре МЧС сообщили, что штормовое предупреждение о сильных ливнях и шквалистом ветре будет действовать в Ростове-на-Дону до пятницы включительно, передает ТАСС.

«Неблагоприятный прогноз оправдался. С 20:00 до 21:00 мск в городе выпали обильные осадки с подтоплением домовых территорий и подвалов», — сообщили журналистам в МЧС по Ростовской области. От МЧС последствия ликвидируют 38 человек и 10 единиц техники.

По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду будут продолжаться как минимум до пятницы.

Журналисты местного портала DonNews сообщают, что в результате разгула стихии оказался затоплен ростовский автовокзал. Кроме того, по предварительной информации, в городе обрушился двухэтажный дом на пересечении Доломановского и Народного Ополчения (Ленинский район). Сообщается, что в постройке, ранее признанной аварийной, на момент обрушения никого не было.

По информации источника, в ста метрах от разрушенного дома молодые люди организовали группу по спасению автомобилистов, угодивших в канализационные люки. Как пояснил один добровольцев, при ливне вода в буквальном смысле выбила крышки люков, и в образовавшиеся ямы тут же угодили несколько машин, в том числе и машина скорой помощи.

#Ростов right now pic.twitter.com/0fQ6ZaXS1L

— какой-то клевый ник (@NikitaErmakov24) June 30, 2016

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top