28:09, 28 Сентябрь 2015

В Ростовской области жители района, недовольные деятельностью местных властей, объявили голодовку

В Ростовской области жители Каменского района, недовольные деятельностью местных властей, пошли на крайние меры, чтобы привлечь внимание федерального центра к творящимся, по их мнению, нарушениям закона в регионе и добиться справедливого разбирательства по ряду тревожащих их вопросов. Среди последних — арест главы Глубокинского городского поселения, председателя местного отделения «Справедливой России» Алексея Палкина, претендовавшего на пост главы администрации Каменского района, сообщает местная пресса.

В минувшее воскресенье, 27 сентября, жители провели митинг у здания администрации поселка Глубокий Каменского района. По итогам акции, в которой участвовали более 500 человек, была принята резолюция со списком вопросов, адресуемых высшим правоохранительным органам, а также объявлена голодовка с требованием приезда в район представителей Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Сначала в голодовке приняли участие семь человек — шесть мужчин и одна женщина — депутат местного собрания. Позднее к ним присоединились еще трое, сообщил сайту Donnews.ru один из митингующих.

В тексте резолюции говорится, что участники митинга считают возбуждение уголовного дела против Палкина незаконным. По их мнению, уголовное преследование чиновника было организовано в преддверии выборов главы Каменского района. Палкин пытался выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. Как только чиновник подал заявление для участия в конкурсе, в отношении него появилось уголовное дело, связанное со строительством водовода в поселении, рассказал Donnews.ru руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов.

По его словам, «один из работников администрации написал заявление в УФСБ, в котором сообщил, что Палкин в процессе строительства водовода якобы дал ему указания, не входящие в его компетенцию». И это, в свою очередь, «повлекло ущерб на сумму около 200 тысяч рублей». После этого Палкина задержали. Последнее время он находился под домашним арестом.

Косинов не исключил, что заказчиком ареста Палкина может быть бывший глава района Николай Кольжанов. Последний в августе был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а через 20 дней амнистирован в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Между тем «Палкин принимал активное участие в разоблачении неблаговидных дел бывшего главы Каменского района Николая Кольжанова». Об этом говорилось в сообщении, опубликованном на днях бюро совета регионального отделения «Справедливой России».

Заседание бюро состоялось 16 июля в Ростове. На нем был заявлен протест по поводу задержания Палкина. Бюро считает, что задержание проходило «с нарушениями всех процессуальных норм» и является «политическим заказом, выполняющимся руками Следственного комитета области».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top