29:01, 29 Январь 2016

В Саудовской Аравии при нападении террористов на мечеть погибли четыре человека

Четыре человека были убиты в результате теракта в мечети города Эль-Ахса (провинция Эш-Шаркия) на востоке Саудовской Аравии, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Саудовской Аравии. По уточненным данным, около 18 человек получили ранения. Как передает телеканал al-Arabiya, один из подозреваемых в нападении был арестован. Ранее арабские и западные СМИ сообщали о троих погибших и более 10 раненых.

По данным полиции, группа боевиков попыталась ворваться в шиитскую мечеть имени Имама Резы во время традиционной пятничной молитвы, но была остановлены силовиками. Один из террористов привел в действие взрывное устройство, второй открыл огонь по полицейским и впоследствии был схвачен. Сообщалось о перестрелке с пятью террористами.

Провинцию Эш-Шаркия Саудовской Аравии населяют преимущественно мусульмане-шииты в отличие от остальных районов королевства. В этой связи в регионе часто бывают столкновения на религиозной почве. Так, в начале января после того, как был казнен арестованный в 2012 году известный шиитский богослов Нимр ан-Нимр, в ряде городов Эш-Шаркии прошли демонстрации. В деревне Эль-Авамия, где родился проповедник, в результате стрельбы погиб один человек.

Ответственность за атаки на мечети Саудовской Аравии, произошедшие в прошлом году, ранее взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).

В августе 2015 года в саудовском городе Абха, который находится на юго-западе страны, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в мечети, которую обычно посещают военнослужащие одного из спецподразделений вооруженных сил королевства. В результате погибли 15 человек. 10 погибших оказались силовиками, остальные были рабочими. В момент, когда смертник привел в действие пояс шахида, находившиеся в мечети молились.

В мае террорист-смертник взорвал себя во время пятничной молитвы в шиитской мечети, расположенной в населенном пункте Эль-Кадих на востоке Саудовской Аравии. Погиб 21 человек, еще 18 получили ранения. Неделей позже полиция помешала боевикам взорвать еще одну мечеть, четыре человека были убиты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top