29:06, 29 Июнь 2016

В Швейцарии корова устроила побег, лишив себя летних каникул в Альпах

Полиция швейцарского кантона Граубюнден сообщила о поимке коровы по кличке Илана, которая десять дней умудрялась водить правоохранителей за нос. Животное сбежало 18 июня, когда ее хозяин — фермер из Цюриха — привез скот на лето в швейцарские Альпы, чтобы выпасти на местных пастбищах, сообщает The Local.

Во время выгрузки из фургона две коровы хайлендской породы устроили побег. Одну беглянку, впрочем, скоро поймали, а вторая — Илана — пропала из поля зрения людей на целую неделю. Ее обнаружили лишь девять дней спустя — в минувшее воскресенье, 26 июня. Буренка как ни в чем не бывало разгуливала в сельской местности в районе замка Монтебелло.

Животное попытались поймать, однако ему вновь удалось ускользнуть. Снова корову заметили лишь на следующий день вечером, 27 июня. «Спецоперация» по ее поимке заняла несколько часов. Наконец усилия ловцов увенчались успехов. Скотину поймали, сделали ей укол успокоительного и передали владельцу.

В Махачкале проходит облава на бродячих коров — первых владельцев попавших на «штрафстоянку» животных простили

Теперь своенравная буренка будет отправлена обратно в Цюрих. По данным полиции, таким образом хозяин решил наказать ее за непослушание. Представитель полиции отметил, что коровы хайлендской породы имеют длинные заостренные рога, так что они не так уж безобидны, как может показаться.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top