26:06, 26 Июнь 2016

В Сямозере нашли тело 14-го погибшего ребенка

Спасатели обнаружили на Сямозере в Карелии тело погибшего ребенка, поиски которого вели целую неделю. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона. Все это время спасатели не оставляли надежду, что мальчику удалось выбраться на берег и он мог заблудиться в лесу и остаться жив. Вскоре власти Карелии подтвердили, что поисковая операция на озере завершена.

«Сегодня в ходе поисковой операции в акватории озера Сямозеро в 100 метрах от береговой линии в районе поселка Лахта обнаружено и доставлено на берег тело ребенка, предположительно из состава туристской группы лагеря «Парк-отель Сямозеро», — сказал источник ТАСС.

13-летний мальчик был единственным ребенком, который числился пропавшим без вести. Ранее в районе бедствия был обнаружен спасательный жилет.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда по маршруту из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Две из трех лодок перевернулись. 33 ребенка спаслись. Погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Обвинения предъявлены трем фигурантам: директору лагеря Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе Роспотребнадзора республики Коваленко. Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Важные новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top