04:10, 04 Октябрь 2016

В Стамбуле установили памятник знаменитой невозмутимой кошке

В стамбульском районе Зивербей установили скульптуру в память о недавно умершей стамбульской кошке Томбили, прославившейся в соцсетях благодаря своей характерной позе. Открытие скульптуры приурочено ко Всемирному дню животных, отмечаемому 4 октября. Об этом сообщает ВВС.

Мэр стамбульского района Кадыкой Айкурт Нухоглу санкционировал установку памятника, после того как интернет-обращение к нему подписали более 17 тысяч человек.

Как рассказала автор скульптуры Севал Шахин в интервью турецкой газете Hurriyet, скульптура выполнена из бронзы для того, чтобы обеспечить ее устойчивость к вредному воздействию окружающей среды.

По словам местных жителей, упитанная кошка славилась своим невозмутимым характером и подчеркнуто снисходительной манерой по отношению ко многочисленным туристам, пытавшимся с ней заигрывать, что и нашло отражение в знаменитой фотографии, запечатлевшей ее в релаксирующей позе у тротуара.


Фото: facebook.com/anadolukedisi

По мере того, как фотография набирала популярность в интернете, она становилась основой для многочисленных фотожаб: пользователи интернета изображали ее то с рюмкой ракии, то со стаканом чая или с сигарой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top