24:11, 24 Ноябрь 2017

В Сумской области будут судить главврача психиатрической больницы

В Сумской области будут судить бывшего главврача Ахтырской психиатрической больницы №2. Об этом сообщает прес-служба прокуратуры области.

Ее обвиняют в пытках, оставленни в опасности, что привело к смерти, и подстрекательстве к составлению заведомо неправдимых официальных документов. 

Как утверждает следствие, в результате противоправных действий главврача погибли четверо людей.

Была проведена повторная эксгумания семи трупов пациентов больницы, которые умерли в декабре 2016 года якобы от сердечной недостаточности. По версии судебно-медицинских экспертиз, патологоанатомическое исследование не проводилось вообще, документы подделали, а причиной смерти пяти пациентов стала острая гнойная пневмония.

Согласно доказательствам досудебного следствия, с ноября 2016 по января 2017 года в отеделениях больницы температура была от 10 до 18 градусов тепла.

Также утверждается, что четверо пациентов погибли из-за нарушения темпертатурного режима.

Врач якобы подтолкнула паталогоанатома к тому, чтобы внести в документы неправдивые данные.

Судить будут также и патологоанатома. Обвиняемым грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Прокуратура проверяет факты истязания в психбольнице в Ахтырке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top