28:06, 28 Июнь 2016

В Тюмени трехлетняя девочка погибла, выпав из окна больницы

В Тюмени трехлетняя девочка погибла в результате падения из окна палаты на третьем этаже Областной клинической больницы N1, сообщает городской портал Tumix.ru.

Трагедия случилась 27 июня. По данным Департамента здравоохранения Тюменской области, ребенок находился на лечении вместе с матерью в отдельной палате.

«Дочь играла на подоконнике, мама не придала этому значения, а через несколько секунд девочка выпала из окна, и женщина уже не успела ничего предпринять», — пояснила журналистам пресс-секретарь департамента Александра Малыгина.

После падения малышку госпитализировали с серьезными травмами, которые, увы, оказались смертельными, и врачи не смогли спасти ребенка.

В этой связи вспомнился случай в Миассе, где минувшей осенью очевидцы сняли на видео, как трехлетний мальчик выходит в открытое окно и резвится на подоконнике на восьмом этаже жилого дома, в буквальном смысле слова балансируя на грани жизни и смерти в течение нескольких минут.

К счастью, та история закончилась благополучно: малыш в какой-то момент сам слез с подоконника внутрь квартиры и остался цел и невредим, хотя в какие-то моменты казалось, что он сорвется и неизбежно погибнет вследствие падения с такой высоты.

Случаи падения оставленных без присмотра детей с высоты, к сожалению, не редкость. Зачастую это оборачивается гибелью или тяжелыми травмами. Так, 25 мая сразу два инцидента произошли в городе Новокузнецке Кемеровской области. В одном случае из окна выпал трехлетний мальчик, который играл на подоконнике, оперся на москитную сетку, та вылетела, и ребенок полетел следом. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. В тот же день из окна второго этажа выпала девочка из многодетной семьи, в бессознательном состоянии ее увезли на скорой.

В то же время известно немало случаев, когда падающих детей спасали случайные прохожие. Так, 20 мая в городе Братске Иркутской области полицейский поймал на лету пятилетнего мальчика, который играл в открытом окне второго этажа и соскользнул с подоконника. В августе прошлого года в Казани солдат-спецназовец поймал на руки трехлетнюю девочку, упавшую с шестого этажа, да так ловко, что прибывшие на место медики серьезных повреждений у ребенка не обнаружили. В марте того же года в Омске случайный прохожий поймал на лету трехлетнего ребенка, выброшенного отцом-наркоманом из окна квартиры на третьем этаже.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top