31:05, 31 Май 2016

В Вашингтоне задержали женщину, перебросившую через забор вокруг Белого дома пакет с бумагами

В центре Вашингтона оцеплена северная лужайка вокруг Белого дома после того, как неизвестная женщина перебросила через ограду пакет. По тревоге на место происшествия прибыли машины скорой помощи, пожарные, а также службы химзащиты. Позднее стало известно, что подозреваемая была задержана, а пакет не представлял опасности — в нем находились бумаги, передает BNO News.

По информации журналистов, инцидент произошел примерно в 12:15 по местному времени (19:15 мск). Сразу после случившегося территория вокруг Белого дома, где в этот момент находился президент США Барак Обама, была оцеплена. Немедленно был закрыт доступ на территорию и представителям СМИ, которым на протяжении долгого времени было отказано в комментариях.

Журналисты уточняют, что инцидент произошел спустя несколько минут по возвращении президента США в свою резиденцию после посещения официальной церемонии на Арлингтонском кладбище. Там глава государства в честь Дня поминовения, который отмечается ежегодно в США в последний понедельник мая, почтил память американских военных, погибших в вооруженных конфликтах.

Watch Live: Hazmat crews check item thrown over White House fence. https://t.co/yqSTKcWxs6 pic.twitter.com/UtdDwef625

— WUSA9 (@wusa9) May 30, 2016

Напомним, 20 мая у стен Белого дома произошла стрельба. Тогда сотрудники секретной службы США открыли огонь по мужчине возле КПП, расположенного на территории Белого дома, после того, как тот начал размахивать огнестрельным оружием.

В конце марта аналогичный случай произошел в центре Вашингтона, в Капитолии, где расположен Конгресс США. Мужчина открыл стрельбу в туристическом центре Капитолия. В результате инцидента пострадала одна женщина.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новости Украины, России и СНГ © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top