28:09, 28 Сентябрь 2015

В Великобритании глава банды педофилов, орудовавшей в течение 10 лет, приговорена к пожизненному заключению

Суд Норвича приговорил 34-летнюю жительницу Великобритании Мэри Блэк к пожизненному заключению по обвинению в «ужасающих сексуальных издевательствах» над детьми и подготовке изнасилований. Женщина была признана виновной по 23 пунктам уголовного дела. Суд постановил, что Блэк должна провести за решеткой минимум 24 года, и лишь после этого она сможет подать прошение о досрочном освобождении, передает BBC.

Блэк были предъявлены обвинения в изнасилованиях, вовлечении детей в действия сексуального характера, а также подготовке изнасилований. Вместе с ней в августе также были признаны виновными еще девять человек, включая пятерых женщин. Сама Блэк до последнего отрицала свою вину, утверждая, что ее подставили.

По версии следствия, издевательства над детьми длились порядка 10 лет. Жертвами педофилов стали пятеро малолетних: два мальчика и три девочки. К 24 годам лишения свободы по этому делу также были приговорены Майкл Роджерс и Джейсон Адамс, которые признаны виновными по 14 и 13 пунктам дела соответственно.

«Это дело стало самым ужасающим за всю мою практику. Мне вместе с присяжными пришлось выслушать по-настоящему ужасные и бесчеловечные детали этих преступлений. Дети на протяжении долгого времени подвергались самым что ни на есть чудовищным издевательствам и надругательствам. Их просто использовали в качестве секс-игрушек», — заявил во время процесса судья Николас Колман.

При этом еще семеро фигурантов дела, помимо Блэк, Роджерса и Адамса, также предстали перед судом, однако были оправданы по всем статьям.

«Вы, Мэри Блэк, всегда были в самом центре всех преступлений, которые включают в себя организацию изнасилований малолетних и так называемые секс-вечеринки. Вы использовали детей в качестве развлечений для себя и других», — добавил Колман, отметив, что государственным обвинением было доказано также использование этих детей во время оргий в различных частях страны.

По информации The Norfolk Easter Daily Press, большинство преступлений произошли в Лондоне и Норвиче. Как передают журналисты издания, банда педофилов также заставляла детей вступать в интимную связь на глазах у остальных. При этом, по словам самих детей, издевательства стали настолько привычными, что они начали считать происходящее нормальным. Также сообщается, что педофилы во главе с Блэк заставляли мальчиков насиловать девочек и наоборот.

Как отметил представитель правоохранительных органов Пит Хорнби, у большинства жителей Великобритании «просто в голове не укладывается, как во главе банды педофилов, которая устраивала эти ужасные оргии, могла стоять женщина». «Это попросту отрицает сам факт того, что это происходило на самом деле. Невероятно сложно даже попытаться объяснить ее поведение», — заявил Хорнби.

Он также добавил, что и другие двое осужденных, Роджерс и Адамс, также полностью отрицали свою вину и отказывались давать признательные показания. Хорнби пояснил журналистам, что Блэк познакомилась с Адамсом через объявления в газете и вышла за него замуж в 2002 году. Вскоре после этого они начали вместе устраивать секс-вечеринки с привлечением малолетних.

Их отношения завершились в 2008 году. Буквально через несколько месяцев Блэк познакомилась в интернете с Роджерсом и переехала к нему в Норвич. Вновь, как и в случае с Адамсом, уже в первые месяцы их отношений Блэк вовлекла своего возлюбленного в надругательства над детьми. При этом правоохранительным органам так и не удалось доказать, что Роджерс и Адамс до знакомства с Блэк были замешаны в неподобающих интимных отношениях с несовершеннолетними.

«У каждого из них была нормальная работа, да и жизнь их выглядела абсолютно нормальной без всяких педофильских наклонностей до того, как они повстречали Блэк», — отметил Хорнби.

Не менее громкий скандал разразился в ноябре прошлого года, когда сотрудники Скотланд-Ярда вышли на след банды сексуальных преступников, которые издевались над детьми в Вестминстере. Причем подозреваемые, среди которых оказались министр и парламентарий, совершили несколько убийств детей.

По версии следователей, член парламента Великобритании от Консервативной партии еще в 1988 году участвовал в секс-оргии, в ходе которой группа мужчин изнасиловала 12-летнего мальчика. Преступление было совершено в одном из роскошных особняков. Затем мальчик был задушен парламентарием на глазах у других потерпевших.

В другом криминальном эпизоде, попавшем в следственные материалы, речь идет об убийстве 10-летнего мальчика в 1979 году. Один из педофилов задавил его, сев за руль автомобиля. Этой показательной расправой насильники хотели напугать других жертв, чтобы заставить их молчать о совершенных преступлениях.

По версии полицейских, банда педофилов действовала в Вестминстере в 1970-х и 1980-х годах. На ее счету не только изнасилования детей, но и убийства трех мальчиков. Третью жертву убили в 1981 году во время вечеринки, на которой тоже присутствовал политик — член правительства консерваторов.

Основанием для расследования стали показания мужчины по имени Ник, которому уже больше 40 лет. Он утверждал, что в детстве вместе с 14 другими мальчиками стал жертвой группировки педофилов.

По словам потерпевшего, в руки насильников его передал собственный отец. Ребенка неоднократно привозили на автомобилях представительского класса в отели или квартиры, в которых злоумышленники устраивали секс-оргии. На этих вечеринках 26-летней давности, по утверждению мужчины, присутствовали «высокие армейские чины, руководители спецслужб, политики и высокопоставленные юристы». Мальчику довелось участвовать примерно в 10 вечеринках, проходивших с 1975 по 1984 год.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top