30:11, 30 Ноябрь 2016

В Вене началась неформальная встреча ОПЕК по заморозке добычи нефти

Министры стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начали неформальную встречу в Вене относительно соглашения по сокращению добычи нефти и поддержания ее цены на рынке, пишет Reuters.

Как отмечает агентство, неформальная встреча началась в 7:00 GMT (10:00 мск), мероприятие проходит в отеле Vienna Park Hyatt. По словам одного из прибывших на переговоры ОПЕК членов иракской делегации, итоговое решение по этому вопросу будет принято сегодня.

«Я настроен оптимистично», — заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане. Он также добавил, что пока Иран не получал никаких запросов относительно сокращения производства.

Официальная встреча начнется в 9:00 GMT (12:00 мск) в штаб-квартире ОПЕК. Цены на нефть в преддверии саммита снизились почти на 4%, сообщал Reuters. Это, по данным агентства, объяснялось ожиданием трейдеров, что ОПЕК не удастся договориться о замораживании уровня добычи нефти.

Во вторник, 29 ноября, Иран обратился к ОПЕК с просьбой сократить производство нефти в Саудовской Аравии на 1 млн барр./сутки.

В сентябре стало известно о том, что на переговорах в Алжире страны ОПЕК достигли соглашения об ограничении добычи нефти до 32,5 млн барр./день. Как отмечали тогда источники Reuters в картеле, это на 2,2% было меньше, чем в августе, когда добыча нефти составляла 33,24 млн барр./сутки. 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top