26:01, 26 Январь 2016

В военно-морском медицинском центре Сан-Диего произошла стрельба

Неизвестный открыл стрельбу в военно-морском медицинском центре в Сан-Диего. Об этом сообщается на странице центра в Facebook.

«Внимание. Только что поступило сообщение, что в здании N26, расположенном на территории военно-морского медицинского центра в Сан-Диего, находится стрелок. Всем сотрудникам советуем бежать, прятаться или бороться. Всех работников призываем немедленно покинуть территорию», – говорится в сообщении.

Военно-морской медицинский центр в Сан-Диего является крупнейшей здравоохранительной организацией для военных в западной части США, говорится на официальном сайте организации. В нее входят восемь клиник, оказывающих услуги действующим военным американской армии, и еще девять учреждений для членов семей военных. В 2014 году услугами центра воспользовались более 1,2 миллиона человек.

В интернете уже начинают появляться первые фотографии и видео с места событий. Так, на своей странице в Twitter корреспондент телеканала NBC в Сан-Диего Лиз Брайант опубликовала кадры, на которых видно, как на территорию медицинского центра въезжает военный грузовик с группой быстрого реагирования и полицейские машины.

BREAKING: SWAT shows up at Naval Medical Center @nbcsandiego pic.twitter.com/SWaWvWgTXQ

— Liz Bryant (@LizBryantTV) January 26, 2016

По информации телеканала CNN, люди, находившиеся неподалеку от медицинского центра, услышали три выстрела в районе 8 утра по местному времени (19:00 мск). Эту информацию журналистам уже подтвердил официальный представитель учреждения Майк Альварез. Он добавил, что в настоящее время правоохранительные органы следуют протоколам, которые применяются при обнаружении «активного стрелка» в общественном месте.

Напомни, в ноябре прошлого года президент США Барак Обама после бойни в Колорадо-Спрингс, где мужчина устроил стрельбу в специализирующейся на абортах клинике организации Planned Parenthood, убив троих и ранив девять человек, вновь призвал внести изменения в нормы, регулирующие приобретение огнестрельного оружия. Администрация Белого дома распространила заявление президента: «Мы должны сделать что-то с тем, что оружие войны легкодоступно на наших улицах людям, которые не имеют право владеть им. И точка… Хватит значит хватит».

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают представители Республиканской партии, а также мощное оружейное лобби.

Попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в США Обама предпринимал на протяжении всего своего президентства. Но конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, постоянно отклонял данные инициативы.

В июле прошлого года Обама признавался, что неудача в попытке реформирования действующего законодательства США с целью его ужесточения стала для него самым главным разочарованием за годы работы на посту президента.

В начале октября, после бойни в колледже Орегона, Обама заявил: «Каким-то образом это (бойни в публичных местах – Прим. NEWSru.com) стало обычным делом».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top