04:12, 04 Декабрь 2017

В Украине с начала года произошло 85 нападений на журналистов

С начала 2017 года в Украине зафиксировано 85 случаев проявления физической агрессии против журналистов. Об этом со ссылкой на данные мониторинга сообщает Национальный союз журналистов.

Отмечается, что в течение ноября нападениям подверглись пять журналистов. Инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Черновцах и Львовской области.

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко считает, что в Украине в группе большого риска находятся журналисты-расследователи.

"Нарушая неудобные для политиков или чиновников, или бизнесменов темы, наши коллеги подвергаются физической агрессии. При этом правоохранители не только эффективно не наказывают нападающих, но и сами задают модель грубого реагирования на профессиональную работу журналистов", — заявил он.

Инфографика: nsju.org (нажмите для увеличения)

В октябре 2017 года НСЖУ сообщал, что за три неполных года количество дел о нападениях на журналистов, дошедших до суда, сократилось в пять раз.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в убийстве журналистки Panama Papers

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Новости Украины, России и СНГ © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress redizayn by admin v.5.0 Наверх
Top